加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【活动报道】0226北京方庄亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动报道】0226北京方庄亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6845
楼主
     首先在这里感谢米粒妈妈的场地提供:方庄昂立英语学校。 早上过去的时候充满了期待,走入学习室,感觉很温暖,很有家的感觉哦。现在的中国都是步入国际化的,学习英语很重要。废话不说。开始直播喽~     
     早上天气晴朗,我迈着松快的小步伐来到了活动场地。整个房间刷成了可爱的黄色,而我们的糖果姐姐也是早早的到来,和糖果姐姐讨论了一下今天的流程,就开始了期待小朋友的过程喽。让我很高兴的是,今天大家都很准时哦。差不多十点左右我们开始了活动。

活动第一项:自我介绍--锻炼孩子的开放的独立性格
先是从我们的紫萌宝贝开始介绍:“我叫紫萌,今年x岁了,我是小孩,很高兴认识大家,希望大家喜欢我~”。宝贝们都是按着老师的节奏来的哦。很是可爱,还随着老师的动作而动作。有害羞的,有开朗的大声说出自己的名字的。让家长们看了都咯咯咯的一直笑。

自我介绍

活动第二项:绘本环节--《小鸡快跑--我们都是好朋友》--绘本可是阅读会的经典项目哦跳舞
故事内容:叫叫是一只住在农场的小鸡,是一个单纯、善良、贪玩又有点逞强的小家伙,在爸爸妈妈的关心下快乐地生活着。本套书以小鸡的成长故事为背景,通过一个个的小故事,让小朋友身临其境的感受到叫叫的喜怒哀乐,学会处理自己的情绪,面对成长。
系列中其中一本的在线分享:点击进入》》
《小鸡快跑》系列:在线阅读》》

整个故事被糖果老师讲得有趣极了,小家伙们都很专心哦。当然也有跑神儿的小朋友,第一次来参加可能有一点不习惯哦。以后多来就能锻炼锻炼了哦。故事过程中,老师不仅讲,还有小提问,孩子们都好聪明哦。回答迅速哦。最后,老师还问了一个复杂的小问题:“小朋友们,这个故事讲完了,大家听完后,明白了什么呢?”   N+1个小朋友:“和好朋友要互相帮助!!”  稚嫩的声音的回答的可爱真理,十分可爱哦。

讲故事

活动第三项:亲子小游戏--考验妈妈们的体力和童心的时候来喽~~~~
在游戏前,老师先带着宝宝热了下身,做了两个手指操,小熊和小桥的变变变~~又带着宝宝们跳了两只可爱的舞蹈。
游戏正式开始!!抢凳子!!是不是大家都很熟悉呢,但是老师可不是让我们转圆圈哦。先是让大家搭成了小桥。然后钻啊钻。音乐一停止才和大家抢凳子哦。我的小搭档是紫萌小朋友,比我还迅速的抢到了板凳哦。没抢到的小朋友要表演节目,如果太小家长可以替代哦。听了几个小朋友好听的歌曲,值得一提的是,其中一个很小小朋友在妈妈唱歌的时候还跳起了可爱的舞蹈哦。又是一场欢笑。(这个因为我也参与其中,所以没照到照片哦。好可惜~!!)

活动第四项:亲子小手工--毛毛虫
这个是很考验家长和宝宝的协调能力哦。老师先发了材料,然后做了简单的讲解,家长们动手剪裁,孩子们负责黏贴,然后要给自己做的毛毛虫起一个可爱的名字,然后再签上自己可爱的大名,大家都很积极哦。非常非常的认真仔细。最后的成品也很棒哦。有些小朋友还为毛毛虫画了很可爱的小背景哦。

毛毛虫

手工结束后有些热心的家长和可爱的孩子们帮忙收拾了小凳子,然后我们就开始了最后的大合影。经典曲目:“一、二、三,茄子!!”
哈哈 ,又是开怀大笑的场面,照相最佳位子被别人抢了,只能从旁边给大家偷偷照喽~希望不要介意哦~~~

合照

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很赞,更加遗憾没能参加的了了,昨天我发帖之前还在找这个活动报道呢:)有照片么?:)
  • 梦雨心
    梦雨心:恩。有滴~~现在就添加~~刚才突然有事就把照片给传丢了~
    02-28 08:21
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:回复梦雨心:呵呵,看到了,可爱的孩子们:)看来我当初选择这里选得真不错呢,只可惜没去成
    02-28 08:50
  • 梦雨心
    梦雨心:回复bfsuvictoria:是啊,环境还不错。下次肯定还会有的,本来想着能看到你呢,后来早上去老师和我说你有事,还有点可惜呢~
    02-28 08:55
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:回复梦雨心:恩,他爸爸临时被叫去加班了,下次咱们再见:)你把当领队妈妈的要求发在qq上吧,我看看
    02-28 09:09
  • 梦雨心
    梦雨心:回复bfsuvictoria:好滴,我整理一下,然后发给你~
    02-28 09:55
板凳
不错不错,有机会也去玩玩
  • 梦雨心
    梦雨心:恩恩。下次你带着我玩~~~
    02-28 09:57
这个活动很不错,我们是第二次参加了,孩子很高兴,做手工毛毛虫的时候还加了自己的创意很好
  • 梦雨心
    梦雨心:谢谢捧场,以后大家都多多来活动吧~~~
    02-28 09:57
  • 梦雨心
    梦雨心:叮当妈妈拍的可真好呀~~~很清楚哦~~~
    02-28 09:56
感谢梦雨心对我们学校的好评啊,呵呵,也欢迎更多的小朋友能来学校一起开心的阅读并分享手工的乐趣,希望下次能提供更好地服务,我家米粒儿宝宝也非常开心,并很欣赏自己做的毛毛虫。偷笑
  • 梦雨心
    梦雨心:恩恩 以后多多合作。你们学校真的很好呢~~~很适合孩子学习
    02-29 10:00
不错的活动,孩子很喜欢
  • 梦雨心
    梦雨心:那下次记得多多来参加哦,(*^__^*) 嘻嘻……
    02-29 10:00

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请