加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 大世界童乐园儿童剧开心体验全过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大世界童乐园儿童剧开心体验全过程

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7348
楼主

大世界童乐园儿童剧开心体验全过程

02月12日,我们来到了青少年阅读体验大世界“一米绘本屋”。绘本屋的活动等一下我会进行报道。现在要报道是青少年阅读体验大世界特为我们宝宝地带会员准备的一个儿童剧的免费体验!!今天童乐园的主题是《鲁拉鲁先生的自行车》儿童剧表演。

在介绍前我先说一下我的小心得。我本人特别的喜欢这种把孩子融入到其中的小表演,孩子们不仅能从表演中得到欢笑,更多的是能学习到很多的东西,自信、独立、专注力……

表演的开场,小朋友们都乖乖的走到了会场前方的小凳子做好。虽然对舞台、灯光都有着很大的好奇心,却是不敢上台嬉戏。这个时候,突然来了一只玩偶大袋鼠,红火红火的衣服甚是喜庆可爱。召唤着孩子跟着他走向舞台,孩子们看到可爱的卡通人物。总是兴奋不已,忘记了害怕,分分上去和袋鼠哥哥玩了起来。有的小朋友甚至上去要了一个大大的拥抱~把孩子们的害羞状态都赶跑了,玩过后袋鼠哥哥让孩子们都乖乖的坐在了椅子上面,然后就默默的退场了。

小狐狸

这个时候,灯光突然幻化成了梦幻的色彩。从幕后走出来了四个哥哥姐姐,跳起了温馨可爱的小舞蹈。一下子,把小家伙们的专注力全都吸引了过去~挥着手、围成圈圈,动作整齐又好看。借着小朋友的光,真是让我大开眼界呀。
跳舞环节
      舞蹈结束后,开始了讲故事环节,今天的故事是《鲁拉鲁先生的自行车》。故事开讲前老师还放了很多关于车的幻灯片,问孩子们许许多多的小问题,宝贝们都很聪明,快快的回答了上来,猜车小环节过后,孩子们都自己拿起了筛子小凳子乖乖的坐到了老师的面前。故事的内容非常的精彩,小小的故事被老师讲的荡气回肠。孩子们也跟着惊讶连连,可爱的表情时不时的就会出现在孩子的脸上。
讲故事
      故事环节结束后,宝贝们又回到了舞台前,这个时候,突然鲁拉鲁先生跑了出来!!对,不要惊讶,就是鲁拉鲁先生!只见鲁拉鲁先生一边骑着自行车一边唱到:“噜啦啦,噜啦啦,噜啦噜啦咧,噜啦噜啦鲁拉咧~我的名字叫鲁拉鲁~头发白白……”,好听的声音加上鲁拉鲁先生精彩的表演,孩子们的小眼睛目不转睛。身旁的事物都被忽略了,可见我们的鲁拉鲁先生的表演多好呀。
鲁拉鲁先生
       接下来就是重头戏了,鲁拉鲁先生把所有的小朋友都请到了舞台上来,然后每个小朋友发了一顶可爱的帽子,有小蝴蝶、小狮子、小鱼儿、小牛儿~鲁拉鲁先生和我们漂亮的姐姐们把小朋友纷纷带到了舞台的后方,这个时候鲁拉鲁先生自己先出场了,还是哼着小调,唱着小歌曲,这个时候,小狮子们出场了。

三个小朋友大声的问:“鲁拉鲁先生,我们可以坐您的自行车吗?”
鲁拉鲁先生:“当然可以啦,快上来吧!”小朋友们做着鲁拉鲁先生的车开始了故事里的情节。
走着走着,又碰到了小蝴蝶。
扮演小蝴蝶的小朋友:“鲁拉鲁先生,我们可以坐您的车吗?”
鲁拉鲁先生:“当然可以,快快上来吧!!”
小车继续快乐的前行。这个时候又来了小牛儿和小鱼儿。
“鲁拉鲁先生,我们可以一起坐您的车吗?”
鲁拉鲁为难的看看车上那么多的小朋友说:“好吧,你们也上来吧,我加油骑!!”
于是所有的带着小动物帽子的小朋友都上了鲁拉鲁先生的自行车。

在舞台上欢乐的骑着骑着……到了上坡的时候,鲁拉鲁先生呼哧呼哧的用力喘息。小朋友们在后面大声的喊:“加油!加油!” 到了下坡的时候,自行车飞快的下窜,鲁拉鲁先生害怕极了,可是小朋友们却觉得越来越好玩,大声的欢呼起来,车速越来越快越来越快。“七里哐当”,车子摔倒了。鲁拉鲁先生和大家一起倒在了地上。在姐姐们的鼓励下,小朋友们踊跃的去把鲁拉鲁先生扶了起来。这样,欢快的旅程又开始了……
参与
表演结束了,孩子们好像还沉浸在快乐的表演中,在这样一个和乐融融的气氛下,我们进行了一下大合照。大朋友们就带着小朋友们快快乐乐的回家了~
合影
      大世界三楼的这个童乐园儿童剧真是一个不错的地方。50元的价钱,不仅让孩子看够了表演还让孩子们参与了其中。最后走的时候,剧场的哥哥姐姐们还会送上当场表演的儿童绘本。真是物超所值哦!!

童乐园不仅有儿童剧,还有很多小朋友上的兴趣班和课程,有专业的老师和欢快的环境。不多说了,赶紧把详情给大家分享一下吧:

小飞鱼艺术中心:

大世界“小飞鱼”艺术培训中心隶属于中少成长文化发展(北京)有限责任公司,培训中心以儿童剧演出、培训为主。

培训方面,我们配备了经验丰富的艺术培训讲师,以儿童剧表演培训为首的各类艺术培训都是我们的培训范畴,包括舞蹈、声乐、美术、器乐、语言等。从专业出发,采用生动、趣味的教学手法,对孩子进行专业艺术培训。让孩子在玩乐中主动求学,零负担吸收艺术知识、掌握各方面技能,最终成为艺术领域里的冉冉新星。

演出形式包含话剧、歌剧、舞剧、歌舞剧、童话剧、神话剧、木偶戏等多种剧种演出形式。坚持以原创为原则,通过不断学习、研发,潜心创作出深受孩子喜欢的儿童剧。由专业演员进行演出,走进社区、学校、文化中心等大众场所,并定期在专业演出剧院进行公演。我们的梦想就是让我们儿童剧的足迹遍布世界的每个角落,使每个孩子和家长都能看到我们的真心,爱上我们的儿童剧,感受到它的乐趣以及魅力所在。

联系方式:

电话联系:57526723   13911337319

网址:www.51yuedu.com.cn

邮箱sf_show@126.com

小飞鱼博客:http://weibo.com/dsjxiaofeiyu?topsug=1

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

我这一天没干别的,尽撒花了~~~~~~超级无故大美女,快收花吧~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
好丰富的活动,呵呵,希望宝宝快点长大一起参加~
  • 梦雨心
    梦雨心:晃眼就会过去了,何况你家宝贝那么聪明~活动多多 ,有空就来参加吧~
    02-13 17:54
恩,这个活动真的很棒!活动报道也很丰富阿!
我也喜欢这个话剧,庆幸那天没有瓦椤纸,让我们体验了一把这个小剧场,哈哈
个性签名
和宝宝共同成长!
鲁拉鲁先生真的很不错,这个儿童情景剧当然更不错了
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊,哪天我们读书会自己也排练一个小话剧,把家长和孩子都带上,家长们出点子 嘿嘿
    02-28 23:00
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:好啊,超级喜欢话剧,让孩子排练就更有意思了,别小看这些孩子,表演起来估计都不错
    02-29 10:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请