加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次读书会归来(拉尼妮雅母婴服务会所)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次读书会归来(拉尼妮雅母婴服务会所)

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5289
楼主
    还有两天宝宝就一岁两个月了,很有幸,今天带他参加了宝宝地带组织的亲子阅读会,第一次参加,有遗憾,有收获,有感悟。

遗憾:今天三环主路有点堵车,从西三环到望京,再加上找会所也浪费了点时间,路途整体耗时1小时,宝宝最后在车里都开始闹了,等我们到会所时读书会的内容已基本结束了:(下次看来还要早点出发才行。

收获:宝宝是所有小朋友里最小的一个,读书会后老师组织了两个小游戏,这是宝宝第一次和这么多小哥哥小姐姐参加活动,他很开心,一点也不认生,比我预想的要好。

两个游戏一是小朋友和父母、老师一起手拉手,边转圈边听老师口令做动作,因为宝宝太小,没法跟其他小朋友手拉手,老师让宝宝站在最中间,我扶着宝宝和小朋友一起转圈圈、听口令。宝宝很配合,很听话;二是比赛拣纸团游戏,小朋友要听老师口令,把散落在地上的纸团捡起来装进妈妈手里的垃圾袋。宝宝很有环保意识,因为在家每天都要在地上捡垃圾放在我手里,所以今天这个拣纸团游戏对他来说一点不陌生,他一共捡了四个纸团,表现不错。一同参加比赛的一个哥哥在短短的时间内捡了51个纸团,获得了冠军!

游戏结束后宝宝在活动场地里玩了半小时有余,跟一个2岁2个月的小姐姐有了简短的交流,一起玩一个拖拉玩具“小鳄鱼”,剩下的时间就是美美地玩、大步地走了。走在活动场所的软垫上,我不用再为他摔倒而担心,放手让他走。

感悟:这样的活动对于今天的独生子女来说很好,读书会有两个目的,一是让宝宝爱读书,二是让宝宝学会和其他小朋友相处,学会和陌生人交流。如果时间允许,我会一直坚持带宝宝参加这样的活动,支持宝宝地带!

ps.今天的拉尼妮雅母婴服务会所环境很好,是集早教、游泳、摄影和美容一体的多功能会所,建议宝爸宝妈有空可以去看看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +50 12-02-13 12:30 活动奖励
沙发
南南妈妈 你速度好快哦。我刚才还在整理照片呢,打算写一个活动报道。现在我也去写一个。你们家宝贝感觉真的很合群,不哭不闹,爬起来很有力!!!而且游戏的时候在你的辅助下都做全了 呵呵
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:呵呵,趁他睡觉抓紧写:)辛苦你了!
    02-11 16:18
  • 梦雨心
    梦雨心:回复bfsuvictoria:呵呵估计玩累了,你也好好好休息哦~
    02-11 16:33
板凳
很棒的活动!庆南表现也很好!
    bfsuvictoria:等芊芊好彻底了赶紧加入!
    02-11 16:23
今天人多,有的我还没对上号,慢慢熟悉
    bfsuvictoria:呵呵,就是去得最晚的那个,带的宝宝也是最小的那个,刚刚会走路还没走稳:)今天人确实多,呵呵,热闹!
    02-11 20:39
    bfsuvictoria:哦,好像还有一个比我们更小,来得更晚
    02-11 23:21

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请