加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 现如今,更加趋向于“风度”了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现如今,更加趋向于“风度”了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1751
楼主
   都说爱美之心人皆有之,冬天的寒风还没有到,很多人呢就噤若寒蝉,纷纷把衣橱里的厚衣服拿出来,套在身上,显得鼓鼓囊囊的,身体臃肿的人活像一个大皮球,这哪里还有美感。而且冷空气有周期性,冷上一天马上气温回升,厚衣服到底是脱不脱,纠结吧,脱了担心感冒病毒赖在身上不走,殃及家人孩子。不脱,大中午的穿着还冒汗。古人说得好,春捂秋冻,不要那么着急加厚衣服,慢慢来,急不得。生活里还是需要穿衣搭配来衬托自己的外在美的。

我们中间为数不少的朋友去日本旅游过,大冬天的日本的女学生依然穿着裙子,在中国的大北方家长肯定不会让孩子这样做的,日本孩子在很多中日冬令营中表现出的能力让我们瞠目结舌,人家虽然穿的少,也不是病恹恹的,奥运会上日本的金牌总数也不少,如果按照人均数来比较,中国还和日本有很大的差距呢。日本人多次在世界各大马拉松赛事上争金夺银,反观我们国家,十三多亿人,几乎所有的赛事上都是黑皮肤的肯尼亚、埃色俄比亚、摩洛哥等国包揽前三名,真的是很尴尬的事情,如果说是人种的问题,为何日本人就那么牛逼呢。去年英国首相特蕾莎梅冬天访华,那么冷的天去逛故宫,还穿着裙子呢,照片出来后网上都惊呼,梅姨真是有风度啊。

现在的生活质量提高了,冬天外出大多是乘车、地铁和公交,进门就空调暖气,人的抗寒冷能力显著下降,导致遇到风吹草动就把医院塞得满满的,很多家长给孩子穿的里三层外三层,生怕感冒,其实孩子天性好动,穿得多,一动就出汗,出汗就难受,于是就脱衣服,家长注意不到位,很快就风寒感冒啦,这已经陷入一个恶性循环。其实一般小孩根本用不着戴帽子,但是一旦家长给戴上,一摘帽子肯定出问题,倒不如起初就不戴,过去的天气比现在冷多了,也没有多少人戴帽子的,不要说人,如今家里养的宠物狗也给穿上棉服,至于吗,土狗成天待在户外,也冻不死的,何况成天住在家里的狗狗呢。

总之就是不要太温度,还是多一点风度吧,冬天穿得多,人也懒得运动,久而久之身体就长肉,体质相应的下降,穿得少了感觉冷就适当活动一下筋骨,加快血液循环,抵御寒冷的侵袭。少穿一点人也显得精神百倍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
看着好冷的额样子
板凳
不过腿以后就得病了吧
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一般来说,我们给小孩子穿的衣服都太多,尤其在幼童时候穿的衣服更多。其实,我们应该使他们受得住冷而不是受得住热:如果使他们从小就习惯寒冷,即使遇到大冷天他们也不会有什么不舒服的感觉……把北方人和南方人加以比较,就可看出,受得住酷冷的人比受得住酷热的人长得健壮。 不论什么季节,孩子头上戴的东西要少,甚至不戴任何东西……我们必须使头骨长得很坚硬和紧密,而不是那样脆弱和稀松,才能更好地保护脑子,使它不仅能抵抗外伤,还能抵抗寒热和空气的影响。
    10-24 10:58
我们这边没有暖气,所以还是趋向于温度
大部分都是
我是更趋向于温度了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我现在感觉还是温度最重要的
哈哈,好像确实是这么一回事。
我都在乎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》