加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 共读《阿狸和弯月亮》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

共读《阿狸和弯月亮》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:49001
楼主

共读《阿狸和弯月亮》

by:洁yuanyuan

明天中秋节,中秋节是一个和他所处时间有关的节日。农历的七八九三个月中间的日子,就是八月十五——中秋节。说起中秋节来啊,就不得不提到月亮,因为这一天我们要赏月吃月饼,还有的地方有拜月、祭月等等活动。那今天我们分享《阿狸和弯月亮》就是一个和月亮有关的故事。你知道月亮为什么有时圆有时弯吗?你知道月亮住在哪里吗?你知道阿狸和弯月亮之间发生了什么故事吗?那你就跟随阿狸,去书中看看吧!

这是一个充满童话色彩和想象力的故事,作者狸爸把这个故事送给所有拥有梦想,并相信童话的大小朋友。正像他所说:用童话的目光看待这个世界,这个世界也会变得更加美好和温暖!

温暖软萌的小红狐狸阿狸不仅为我们带来了故事,也让我们看到朋友的力量,梦想的力量。相信每一个怀揣梦想的人,只要努力,就一定能达到成功的彼岸。

我问孩子们,你们喜欢也什么样子的月亮啊?有的喜欢弯弯的月亮,因为它长得像香蕉;有的喜欢圆圆的月亮,因为它长得像大饼!我问孩子们,如果你在路上遇到一个月亮,你会对它说什么?孩子告诉我,她会告诉月亮她最喜欢什么!这也许就是小小孩的隐秘心事,她愿意和美丽的月亮分享!

我们在拓展涂色环节的时候,孩子们也是脑洞大开,他们把阿狸涂上了自己心仪的颜色。在这里也不难看出男孩女孩的区别,男孩就喜欢偏绿色蓝色的颜色,而女孩就喜欢偏粉色。看看他们认真的小表情,也是一种享受。这个宝宝的月亮,也是很完美,每一副画面都充满童真。

值此中秋佳节,祝愿所有的大小朋友,节日快乐,阖家欢乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
画的好好看奥
板凳
真好看的故事
个性签名
月亮的绘本都这么美!
这么好的活动啊~
很有意义的节日体验
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
很应景的活动呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这么好的活动孩子也都很喜欢的
回复 #昂妈暖暖

哇咔咔,谢谢亲滴支持
回复 2# 昂妈暖暖

阿狸这次的亲子绘本真的暖心~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 晓之风铃

是的,作者第二本为孩子创造的亲子绘本~~