加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 中考临近,不要考得太好啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 中考临近,不要考得太好啊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2696
楼主
       新的一年让我对孩子也有了新的期待,距离中考就剩下不足三个月啦,接下来的日子就是每周的会考练兵,前几天考了上两届的学哥学姐们的中考试题,除了没有作文外,数理化和英语都考了,姑娘的成绩除了语文考得一般外,其他科目在班里都是No.1,全校排名也是第一,去年期末考试化学考了88分,算是考砸啦,结果全区排名到了34名,学校的校长都过问此事 ,因为有一回考了全区前十名,校长说话啦,哪门没有考好就哪门课程的代课老师找说法,因此孩子没有考好,老师也紧张。

孩子在班里担任班长,课程这么紧,真的不想当这个职务了,可是老师实在找不到合适的人选,只好留任啦,只是做家长的希望老师多分担一些班务,尽量让孩子把更多的时间放到学业上。

以前学校选优秀,我们姑娘一次市级三好生都没有拿过,这是老师评选的,有一位老师不知道出于什么目的,总是投反对票,于是每年都是市级优秀班干部。这次校长又说话了,要把最好的学生选上市级三好生,这样可能有加分的,这对于我来说无所谓啦,校长是为了学校增添荣誉。这个不是家长争取的啊。

这几天要考体侧啦 ,学校也组织大家加紧锻炼,体育成绩满分30分,姑娘从来都不愁在这方面丢分的,去年校运会上八百米就拿了第一名,成绩3分20秒,昨天测试一下,成绩又有所提升,达到3分08秒,这孩子跑这么快干嘛啊,百分达标成绩早就超过啦,没办法,谁不追求更快更高更强的目标呢。

我已经习惯了孩子的成绩了,说实在的这么多年孩子让我少操心,也给了我满满的荣誉和自豪感,不过我还是希望她不要发挥太好了,考上区重点已经是板上钉钉的事情,万一分数够了市重点呢,我就心里纠结了,孩子也一样,老师们早就给她耳朵里灌输市重点如何如何好的道理啦,是让孩子去还是不去呢,要是去上,我就得租房子 ,一年又多花费30000元的费用呢,俗话说得好,山中无老虎,猴子称霸王,在市重点,高手如云,很多孩子家长都是博士硕士,从小接受的教育和储存在大脑的知识就是常人无法比拟的。

在普通学校,我的孩子是老师重点照顾的对象,到了重点学校就变得很平庸甚至能不能跟上人家的节奏,变成不折不扣的差等生,也很难说呢,万一心态失衡,成绩下滑,对于孩子的成长来说就是损失。我也不是危言耸听,我的同事家姑娘就是这样的,以前也是初中的翘楚,到了高中现在总是全班二十名以外,孩子变得自卑压抑,这是前车之鉴啊。所以我不希望她考得太好了,就在区里上,每天坐车回家,也不用住校很好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-18 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:51 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
如果每个人都好,在最好的地方就成了最普通的了
个性签名
板凳
新的额长大啊
孩子的成绩真是太棒了。
真的是非常棒了
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你家孩子是真的很棒
真羡慕你家省心的娃
有句话说做龙头不做蛇尾就是这个道理
亲的孩子真是非常优秀了,成绩好还体育好是非常让人羡慕的~亲的这种担忧让我想起来曾经问过孩子一个问题:“是想做学霸中的学渣,还是想当学渣中的学霸?”
回复 8# 马上有钱

亲,是宁做鸡头不做凤尾吧偷笑
我很认同亲的想法,我一直是那么想的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》