加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 她今天 没有和我说再见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 她今天 没有和我说再见

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4084
楼主

20180319号是我家孩子入学的第一天,上的是小班,被安排在了小二班,这天正好是孩子三岁一个月零一天,希望一切都是新的开始,好的开头。这学期本来是打算在别处上学的,后来因为家里的原因,耽搁了,就想着这学期上学的日子少,不让孩子上了,等到9月份再去,可是孩子姥姥说孩子这么大了,整天还是在家里呆着,也没有同龄小伙伴玩,还是回姥姥家上学吧。我觉得我妈妈说的很对,而且我带着孩子住回娘家,还能陪伴妈妈,在自己从前的家里住着,心情也好,吃饭什么的还有妈妈负责,真是非常幸福,就和老公商量好,带着东西回来了。

我妈妈家附近的这个幼儿园,虽然是在农村,办学质量和环境还是可以的,而且没有城市幼儿园里那么多事情,入学手续简单,随时都可以接收孩子,当时还担心人家都开学了半个月了,会不会说收满了,结果顺利入学。

上学的第一天早上,我们早早的起来了,妈妈骑三轮车,带着被子枕头之类的,我抱着孩子,我们跟着老师去了办公室,交钱,然后找班级,我家的孩子看见教室里好多孩子,都不认识,每人一个凳子,大家都乖乖的坐着,听老师教儿歌,我家的孩子站在那里不知道该怎么办,我就告诉孩子去搬一个凳子,然后让孩子坐在邻居家孩子旁边,邻居家的孩子和我家的玩过几次,虽然不是很熟悉,还算是认识了,这样孩子心理会安全点,然后老师让孩子和我们说再见,我们赶紧退出来了。

回到家里,我觉得突然好轻松啊,自己可以做任何事情,而且不用一直惦记孩子,如果孩子在家里的话,要时刻能看见孩子心理才算是踏实,现在把孩子送到了幼儿园里,这里孩子有很多小伙伴,老师会好好的照看孩子,我很放心,这里的放心是一整天的,不过心理还是担心孩子会不会哭,哭的厉害吗。

下午四点之前,我就赶到了学校,站在大门口往里面张望,希望看见孩子,可是教室的门是关着的,孩子还没有出来,过了一会,大门开了,我们快步进去,我在窗户旁边看见孩子坐在第一排的角角里,正在那里伤心的流泪,我赶紧敲敲玻璃,让孩子看见我,可是孩子没有注意外面的动静,一个小女孩看见了,赶紧过来安慰我家的孩子,然后指着外面,告诉我家的孩子妈妈来了,我家的孩子看见我就哭了,陆陆续续的小声说着什么,我非常能理解孩子的心情,第一天离开妈妈这么久,来到一个新的地方,认识的人很少,很孤单。和老师了解了一下孩子今天的情况,带着孩子回家了,孩子回家的时候心情还是很好的,我妈妈给孩子在小卖部里买点零食,孩子很开心。路上还给我唱了一首今天学的儿歌---我家有几口,感动。

3.20号早上,孩子说不想去幼儿园了,可是我要坚持送她去的,虽然孩子渡过这个时间很艰难,家长也是一样的心情,都挺难的,妈妈骑三轮车带着我们俩,送到教室门口,老师过来接孩子,孩子跑开一次又被老师抱住了,孩子就哭了,我和孩子说再见,孩子一手拿着包子一手拿着家铃铛艰难的挥挥手,我们就离开了,其实我的心情还是很忐忑的。下午的时候,收到老师发的视频,孩子玩了一会,那阵子没有哭,我才稍微安心了点,放学的时候去接孩子,孩子看见我,又哭了,安抚了一阵子,老师说今天表现的还可以,坚持送吧。我妈妈又带着孩子去小卖部里购买零食,孩子回来以后就特别开心,一直在玩滑板车。

3.21号,今天孩子早上起来就哭着说不去幼儿园,我说必须要去的,很早的时候我们就给孩子科普过幼儿园,还唱那个幼儿园的歌曲,让孩子知道幼儿园里好玩,爸爸妈妈不能去,孩子自己去上学,现在还是需要巩固一下这个心理暗示。哄好孩子,然后妈妈做好饭等着我们,吃完了,送孩子上学,刚好遇见邻居家的一起,车上孩子情绪还是很稳定的,可是到了幼儿园里,孩子不让老师抱,哭着要回家,最后都哭的跪在地上了,老师抱着孩子让我赶紧走,然后她们就去教室了,我心情紧张的回家了。下午早早的准备好去接孩子了,孩子被老师领着排队出来了,开始孩子没有哭,看见我以后,就一直哭着走着,我抱过孩子,孩子的情绪就好了很多,老师说今天没有哭太多,要坚持送。

3.22号,半夜孩子睡觉的时候哭喊着不去幼儿园了,还咳嗽了,早上起来也是哭的厉害,还有点流鼻涕,我真是觉得心里好艰难,我妈妈说今天不去了,和老师说一下,然后带着孩子去附近的医生那里买了点药回来,孩子听说今天不去幼儿园了,情绪还是很好的,这几天一直哭着,眼睛都有点肿了,今天好好玩一天,恢复一下。孩子跟着我在家里,看会动画片,然后骑滑板车,中午想睡觉呢,她要躺在摇篮里,我晃着她,还是没有睡着,接着跑着玩,吃完饭要吃药的,药很苦,孩子还是坚强的喝了,真是不容易。我妈妈算了一下日子,说明天是周五了,然后就是周末能休息两天,周五还是要坚持送。

3.23号,早上吃了饭,妈妈就骑着三轮车,我们出发了,孩子哭得厉害,不过我告诉孩子,今天上完了,就可以在周末去动物园玩了,孩子的爸爸周末不加班就回来看我们了,孩子哭着去教室了。下午我和妈妈一起去接她,她还是哭着出来了,我赶紧抱住她,给她带了零食,孩子跟着我们回家,情绪还是不错的。

3.24号早起,刚吃完饭,老公就从外地赶回来了,给我们带了好多肉包子,然后和他的闺女开始交流一周的上学经验,陪着玩,去了人民公园,本来打算去有动物的那个公园的,可是门票涨价到了一百,就不去了。晚上在孩子的爷爷奶奶家里住了,孩子给爷爷奶奶学了一下自己在幼儿园里新学的歌曲之类的,大家都很开心。3.25号第二天去了附近的一个度假村,实在是太热了,玩了一会就走了,老公把我们送回姥姥家,然后送侄子和侄女去上学,就赶回去工作了。

3.26号,一大早孩子问我今天是星期几了,我说是星期一,孩子问我星期一是干什么的,我说要上班和上学的,孩子哇的就哭了:我不上学!我说必须上的,然后妈妈过来帮忙穿衣服收拾打扮,我记得从一个文章里看过,送孩子的话,如果不是妈妈,孩子在走的时候不会哭的那么厉害,我就把孩子送到我家门口,让孩子的姥爷和姥姥骑三轮车送她,孩子出门的时候各种哭闹,还推着姥爷不让出门,这么哭闹着出了大门口,刚好遇见邻居家的也送去学校,就一起坐车去了,两个孩子在一起坐着,情绪好了很多,那个孩子比我家的还小很多,但是性格外向,很喜欢幼儿园,家长都交代她要在我家的孩子哭的时候哄哄她,特别懂事。

过了一会我妈妈他们就回来了,给我描述了一下上学的情况,孩子下车就直接过去找门口的老师,老师抱着孩子和家长说再见,我家的孩子委屈极了,嘴巴撇撇的厉害,没有哭出来,我妈妈他们躲在一边看着老师带着她们回到教室就走了。下午接孩子的时候,老师说孩子早上哭的厉害,不过哭完就开始玩了,表现的很不错了。之前老师也说过,周一孩子回哭的特别厉害的,没有想到是真的的,不知道这样的煎熬什么时候是个头。老师说周二就不会哭了,我心里很是安慰,不知道是不是这样的。

下午带着夏日奇冰去接孩子,孩子早上哭的厉害,其他的时间都还挺好的,就领着孩子回家,孩子一直在骑滑板车,吃完饭,带着在门口玩,遇见几个同龄的孩子,大家让孩子聚在一起,我家的孩子混在孩子堆里,玩的特别开心,最后实在是太累了,就躺在大路上休息,刚好邻居家的大孩子没有去学校,就和孩子玩了好一会,孩子很开心。

3.27号是周二了,孩子还是和周一一样的情况去了学校,妈妈说孩子进幼儿园的时候,还是撇着小嘴,很不开心,不过孩子自己走进幼儿园的大门里的,孩子和姥姥再见以后,就进教室了,过程稍微轻松了点。我在家里安心的等着孩子放学,等到下午过去接孩子,下午早早的带着夏日奇冰去接孩子,孩子很喜欢这个饮料,孩子出来的时候很开心,没有哭,真是第一次,我的心情突然轻松了好多,接到孩子,问了一下孩子今天感觉怎么样,孩子说自己哭了,不过我觉得孩子玩的还是很开心的,回家的路上遇见了附近的几个孩子,都是和孩子同龄的,就叫上一起去家里玩,我给这些小孩子分糖果,一起让大家玩玩具,我家的孩子玩具多,而且在农村里,这样的玩具好多孩子都没有,大家都特别开心,喜欢我家的孩子,这些孩子里有孩子的同班同学,还有隔壁班的,让她们多在一起玩,上学的时候就不孤单了,孩子一起玩到很晚才回家,我家的孩子还学会串门了,还会领着其他的孩子去小卖部买东西了,变化好大。

3.28号,今天是周三了,妈妈去地里干活了,我就和爸爸一起送孩子上学了,孩子早起的时候说想看动画片,我就让孩子的姥爷给孩子放动画片,我妈妈给孩子打扮收拾好就走了,我和爸爸一起把孩子送到了幼儿园,孩子一路上也没有哭闹,还是挺紧张的,精神压力和我一样大,相信孩子能坚持下来的,孩子到了大门口,看大门的爷爷抱孩子下车,然后孩子居然没有回头的去找老师了,门口的老师给孩子手上喷了消毒液,然后孩子跑到操场找自己的班级做操了,开始没找到自己的班级,老师把她领过去了,我一直看着孩子,她都没有回头看我一眼,也没有和我说再见。

之前孩子去的时候都会哭我心里觉得煎熬但是没有失落今天孩子没有哭也没有和我说再见我心里特别失落也许这就是最初的分别吧我望着孩子远去的背影知道自己也要坚强起来接受这种渐行渐远渐无书的成长了当初有多爱她今天就有多难过不过孩子终究要长大有自己的生活未来还是充满了希望的祝福孩子
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-03-28 10:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 18-05-18 16:51 活动奖励
  •   小红花 +3 18-05-18 16:51 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好可爱的宝贝,和爸爸长的好像
板凳
回复 #ttxs

是,我家的还是女孩
回复 #wei116117

所以像爸爸
哎,看到感觉好难受,不过是孩子的必经阶段,我家的九月开始入学那时也是刚三周一个月。。
我妈也是提前给我打预防针,到时候狠狠心,过几天孩子就适应了,,
洋洋洒洒码了这么多字,看来孩子的成长故事值得家长留下记忆,看样子是一个好学勤奋的宝宝,加油啊,第一次到访亲的家园,精华帖子都那么多,还以为是新人呢加油
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子慢慢的长大了
个性签名
宝贝太可爱了,很爱笑
回复 #xuanxuan0426

嗯,比较开心
回复 #晓之风铃

我们也慢慢老去
回复 #武朵朵小公主

哈哈,谢谢光临,一起努力。
回复 #秋墨小宝

要提前告诉孩子上幼儿园是什么情况,最好准备几本关于幼儿园的绘本,大人要做好心理准备。
好可爱的宝贝呀。
回复 #wei116117

我如果是自己面临这种场合估计会忍不住,到时候就打算完全交给我妈了,我上班,晚上回来看孩子状况,,,都需要这个过程,适应了就好了
好乖的啊小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请