加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和高手过招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和高手过招

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2377
楼主

差不多是去年中旬的时候给宝贝报了围棋班,一晃宝贝围棋学了大半年了,这段时间以来,宝贝学的还可以,虽然谈不上棋艺精湛,但是兴趣还是蛮足的。每次上课都很积极,每次去围棋课,与小朋友们一起下棋是女儿最开心的事情。

最近宝贝也升班了,老师特意给宝贝换了一个围棋对手,以前是跟一个小女孩一起下棋,现在换成了一个小男生。

这个小男生算是小孩里面学的比较早,而且感觉悟性很高,才学了半年就开始考级了,所以跟人家的棋艺要远远高过女儿。我开始担心这样分配,女儿会因为下不过而自信心没了,以后在不爱下围棋怎么办。于是就着老师聊聊,老师说,他心里有数,感觉女儿性格比较开朗外向,并不会发生我所担心的事情,而且经常跟高手过招,棋艺也会有大的长进。听老师这样说完,我也算放心了,希望如老师所说吧。

这几天女儿表现还好,虽然无法战胜这个小男生,但是每一次下完棋都说很有收获,自己还说这个小哥哥下棋是真的好,即使开盘走的不是太妙,都能找到适合的机会,转败为赢,这些词肯定不是女儿的原话,应该是老师总结的时候说的话,但是女儿可以把比赛看得很淡,而且虚心学习,还很让我欣慰,这一点我觉得老师这样的分配未尝不是一件坏事。

不过也有同事家孩子学围棋,他建议我不能总是跟这样厉害的人下,否则一段时间以后,孩子就会失去自信,发生我之前想到的问题,所以我也找过老师,老师也给了我回复,我也没办法,就先观察看看吧,如果实在不行再说,不行再让老师给调整一下,希望女儿自己可以适应,尽快把棋艺提高,这样妈妈的担心就完全没有了哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的还不会,我也不会。
板凳
我家的还不会,我也不会。
添添妈 发表于 2018-02-26 15:13
如果孩子感兴趣,可以考虑学
玩得真好的
个性签名
看来是很喜欢了
有兴趣很不错啊!
孩子对这个有兴趣就好
没报-----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
宝宝真厉害
孩子这么聪明,而且具有极强的好胜心,不畏强敌,越挫越勇,是不可多得的围棋好苗子,肯定是遗传了妈妈的良好基因,给亲的宝贝加油
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
厉害的啊小样
孩子这么聪明,而且具有极强的好胜心,不畏强敌,越挫越勇,是不可多得的围棋好苗子,肯定是遗传了妈妈的良好基因,给亲的宝贝加油
武朵朵小公主 发表于 2018-03-01 09:20
爱心不好意思了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请