加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 晒晒在家择菜时拼出的清新创意蔬菜小品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒在家择菜时拼出的清新创意蔬菜小品

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8602
楼主
    蔬菜是用来吃的,择菜是不少宝妈们洗菜前要做的一件事,尤其是叶类蔬菜,前天晚上,我在家择放了两天没吃的两种蔬菜,它们分别是苦菊菜和生菜,择着择着,我忽然对苦菊菜的叶产生了兴趣,因为它的叶比较嫩,分叉也比较多,择到一片菜叶时细看外形酷似一棵树的造型,择完后,因为是准备洗洗控去水分第二天早上吃,就选了一些菜叶,准备为他们拍几张照片。
  这是我将一片苦菊菜叶插在土豆上拍的,因为菜叶较软,可先在土豆上开个小口,将苦菊菜叶插上,为防止菜叶倒下,菜叶背部可插一个牙签挡住菜叶,我找来一块黑色卡纸作背景增加反差,图片拍出来后,效果还不错,从画面上看,菜叶如同一棵树长在土豆上,我取名叫《好大一棵“树”》

拍完这个树作品后,我还不满足,又将五片苦菊菜叶放在玻璃板上,再放两个女儿收藏的玩偶猫,瞬间,五片菜叶变成了五棵树,两只萌哒哒的小猫在树下欢快的玩耍,我取名叫《林中的萌猫》

看着择好的一堆苦菊菜叶,又想到前几天制作的地瓜创意鸡,准备再利用一下,我先在盘中铺上一层菜叶,再把那只地瓜鸡放在铺好的菜叶上,一只卧在窝中的下蛋母鸡便诞生了,我取名叫《安乐窝》。

择的叶类青菜中,还有一棵生菜,当我一层层剥去生菜叶剩最后两片叶时,发现带根部的菜叶酷似坐着的一个人,就撕去青叶,并找来一个沙糖桔当座,拍完后发现,这个人物酷似孙悟空,便取名《歇脚的孙悟空》。

真没想到,择一次菜,收获四张创意蔬菜趣图,这真是乐在菜中,其乐无穷。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有创意的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-11-24 10:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
亲的摄影水平杠杠滴
太有创意了。
简直是太有创意的感觉了
亲真是厉害
真是非常有创意呢~
你的生活的多丰富啊  真厉害
亲 的手太巧啦,真是少见啊,【】佩服
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 2# 晓之风铃

非常幸运的分分。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲真的是创意无限,拍照技术也棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,这也真是够创意啊。
好神奇啊
越看越可爱。
个性签名
好棒的创意。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请