加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】孕妇如何正确做胎教?(5.02-5.09)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妇如何正确做胎教?(5.02-5.09)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10471
楼主

现在,人们的生活条件好了,大家不再只关心衣食住行睡玩了,就连孕育新生命都讲究科学孕育了。在孕育新生命的同时,越来越多的年轻夫妻重视起胎儿教育。据国外的很多专家讲,孕妇对腹中的胎儿进行正确的胎教是非常重要的。

所以近年的年轻夫妇们运用了各种各样自己的方式去进行胎教,希望自己的孩子在妈妈的肚子里就可以赢在起跑线上。目前大家使用了多种胎教方式对胎儿进行胎教呵护:如语言胎教,音乐胎教,抚摸胎教,光照胎教等等。

那么面对这么多种胎教方法,作为我们的准妈妈们应该如何选择适合自己的正确胎教方式呢?

亲爱的宝妈们和准妈妈们,你们怀孕的时候都是怎么样为自己腹中的胎儿进行胎教的?你是选择的那种胎教方法?快来为我们的准妈妈们说出自己最喜欢的胎教方法吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上有10分奖励。

参与方法二:来【准妈妈】【胎教】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年5月2日——5月9

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

可儿妈妈观点:

我们家可可还在我们肚子里面的时候,我们就为她起了一个胎名,宝爸称呼她为小蛋蛋。因为,当时我们不知道腹中的宝宝是男孩还是女孩,宝爸喜欢称呼她蛋蛋。

作为上班族,我给腹中的胎儿选择了语言胎教,音乐胎教和抚摸胎教。自从我得知怀孕以后,我上班的时候,忙完自己的业务,我就会戴耳机对宝宝进行音乐胎教。我选择了一些我平时喜欢听的儿歌听。我听到自己喜欢的儿歌心情好了,肚中的宝宝心情也会好很多。

中午吃完饭,我太躺在我们的椅子上睡一会儿。睡觉之前,我会轻轻点击自己的肚皮,和腹中的宝宝进行互动。建议有了胎动之后再进行这种抚摸胎教。一定要轻轻地地抚摸肚子,不能用力过猛哦。这种方法,适合孕中期,等到孕后期,经常抚摸肚子,容易造成脐带绕颈。

只有到了晚上,我和宝爸都在家,对腹中的宝宝进行语言胎教。这个时候,我就会拿出从网上打印的各种儿童故事,让宝爸给我们家腹中的宝宝读故事。听说,爸爸的声音醇厚、深沉,特别容易让腹中的宝宝记住,也有助于准爸爸和胎儿联络感情。

以上就是我怀孕期间的胎教方法,特意和准妈妈们分享一下。如今,我们家宝宝活泼、可爱、喜欢唱歌、喜欢跳舞,和爸爸感情非常好。我认为,自己怀孕期间对胎儿进行以上的胎教还是非常管用的呢。期待亲们一起来畅所欲言分享自己的胎教方法哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-10 08:36 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
说到胎教,我怀小不点的时候也有做过的。刚开始时,我给他做音乐胎教,每天坚持听胎教音乐,有时睡觉时也会听,后来我还读诗和国学给他听,甚至给他听英语电台的节目。除此之外,我还会与宝宝对话,告诉他妈妈今天做了什么?心情怎样?有时还会讲胎教故事给他听。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:24 活动奖励
板凳
以前给孩子做胎教,一般就是给孩子听听音乐。那个时候,胎教很多人也不重视。要是现在有二胎的话,这方面就好很多了,可以跟着别人来学习。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:24 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=569852&i=t&m=5d52d
我那个时候都是玩电脑比较多,因此就是用电脑给孩子做一些胎教,比如说放点童谣,跟着做点孕期的操,还是每天有一定的户外活动时间,我还不是那种可以和孩子隔着肚皮聊天的妈妈,因为也比较忙碌,所以整个孕期都是在工作,那时候只想孩子健康就好,妞妞能有这么聪明,已经是很庆幸了。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:25 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
当时没有刻意做过什么胎教,就是知道要多休息、多吃、多睡,同时也要保持一定的运动量。后来经常听一些轻音乐、读一些优美的故事书之类的,其他也就没有了。偶尔会跟肚里的宝宝说说话而已。现在各种关于科学胎教的内容越来越多,大家有选择的参与就行,也不可盲目相信。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:25 活动奖励
怀孕的时候胎教也很重要,我还是按回日常生活中来自己学习,我觉得我在学习,看书的时候,肚里的孩子也同样感觉到文化气息的。还有多点听轻松的音乐,这个对于舒缓精神压力也起到帮助。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:26 活动奖励
我怀孕的时候就选了一些绘本阅读,一来可以陶冶情操二来以后宝宝出生也能继续阅读。另外散步慢走,看看美丽的自然风景也是一种很好的胎教,总之保持时刻好心情就是母体对孩子的一种正能量传递。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 09:26 活动奖励
都说胎教很好的,我那时就是给听听音乐,说说话,看看书,现在都是优生优育的,还是注意些较好呢。准妈妈准爸爸们行动起来吧,给孩子一个良好的家庭环境吧。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=569885&pid=8467482
我觉得孕妈妈心情愉快 好好吃 好好喝是最好的胎教 时不常给孩子讲故事 听儿歌 跟孩子说话 多散步 听轻音乐 给孩子读读书 说唐诗 等等都是很好的胎教
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 10:07 活动奖励
我怀宝贝的时候,经常会给宝贝讲讲故事什么的,晚上爸爸回来的时候,还会让爸爸也讲上一两段,也会听听音乐什么的,基本上都是些简单的事情。有时候我在想,人只有经历过后,才会成长,才会真正懂得一些事情,如果生二胎,胎教一定会做得更好,可惜,我是不准备生二胎了,呵呵
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 10:44 活动奖励
先恭喜亲爱的胜任版主了。
胎教无疑有我们熟知的听音乐,讲故事等等,简单易做的。记得当时自己也看 过一些胎教书籍,上面有除了这些的胎教的方式,比如光照胎教,抚摸胎教等等,这些方法我当时都有在做,感觉让宝宝在自己的肚子里每天可以开心愉悦的长大就 好。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 11:43 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得就是要多和宝宝说话,随便说呗,聊聊宝宝的未来什么的,还有就是多听音乐,轻音乐,很美很舒心的那种。话说我没怎么做胎教呢,嘻嘻。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-03 11:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请