加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【话题】孕妇如何正确做胎教?(5.02-5.09)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妇如何正确做胎教?(5.02-5.09)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10662
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-570074.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=570087&i=t&m=2abb7
个性签名

我那时候睡之前会听一些心经,胎教音乐,其实孕期保持心境平和最重要,尽量不要生气,想想孩子,温和的麻麻生出来的孩子比较乖巧。我的两个女儿月子里都挺乖得,不怎么哭
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-04 14:57 活动奖励
我怀孕时没有很刻意的做过胎教呢,只是每天晚上会放些轻音乐和钢琴曲,会抚摸肚子跟宝宝聊聊天,还有就是早睡早起,所以,我家宝宝从小到现在作息时间都挺有规律。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-07 02:42 活动奖励
对于一个孕妇来讲,最好的胎教莫过于一个快乐的好心情了,心情开朗,心情愉快自然带给孩子更好的感受,不过阅读、音乐的胎教也是有必要的。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-07 02:42 活动奖励
其实我觉得还是保持好心情,让自己每天休息好,吃好,这是给孩子最好的基础保障,如果可以就坚持多和孩子说说话,用手轻轻地抚摸着他,让他感受到妈妈的爱,这是最好的胎教,像其他一些电子设备,我觉得效果并不会太好,毕竟孩子自从成形后他也有自己的感觉。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=570206&p=0#post8472760
我们家两个娃都没有进行什么胎教。我觉得最常见的胎教就是听音乐和讲故事吧。我是没有坚持下来。而且刚开始的时候觉得对着自己的肚子说话好奇怪啊,也不好意思说。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-07 02:44 活动奖励
说起胎教,我闺女那时候不喜欢听音乐,试过放很多种音乐,她都不为所动,如果问她,想吃什么好吃的,她就动一下,绝对的吃货呀
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-07 02:44 活动奖励
当初怀宝宝的时候没有可以做过胎教,那时候了解的也少,加上孕期反应很大,也就是听听音乐,跟肚子里的宝宝说说话什么的。我想孕妇保持心情舒畅、适量运动,给自己也给宝宝一个健康的身体是大前提,之后就是心理健康了。
评分记录

当时我对胎教的重视程度不够,虽然听过一些孕妇课程看过相关的介绍,也没有坚持下来,没能做得更好一些。我只是偶尔听听音乐,仅此而已,最要命的是,那会儿开心网盛行,记得那会儿光偷菜种菜了,我这胎教真是太失败了。
评分记录

我那时候怀宝宝的时候也做胎教了,不过也不知道正不正确,我就听听轻音乐,经常和宝宝说说话,摸摸肚肚,其他的我也没有做什么,反正听音乐是公认的比较好的。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我觉得胎教就是将自己的情感,美好的事物提前灌输给孩子,因此我觉得最主要的胎教就是妈妈、爸爸和肚子里的孩子沟通交流。还有多给孩子听听音乐,这样孩子可以有一定的音乐修养。
评分记录

说来很惭愧,没怎么注意过胎教呢,感觉自己总有那么多的事情要忙,很难平静地和宝贝互动呢,只是偶尔有过几次吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请