加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 早起拉筋带来的收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早起拉筋带来的收获

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5954
楼主

今天早上六点左右,我就醒了。由于感觉到腰部特别的酸(酸得想找人来打),而且喉咙也有些痛,吞口水时特别的难受,似乎是感冒前的征兆,所以我就不想继续睡了。看到小不点睡得挺香的,所以我就轻手轻脚地走出房间,然后来到厨房,把红薯、土豆和鸡蛋都清洗干净,然后放到电饭锅里煮(调整好时间),然后我就准备躺在客厅的拉筋凳上拉筋了。我今天早上之所以这么积极拉筋,主要有两个原因:一是因为有时间;二是想通过拉筋来改善自己的腰部酸痛和喉咙痛的问题。

拉筋的时候我在思考我腰部今天为什么会这么的酸,我明明记得昨天还好好的,之前也没有什么不适。想了一小会儿,我就想起我的姨妈就快来了,貌似我有时来姨妈的前几天都会有这种症状的,就好像在提醒我:姨妈就要来了,你要做好准备哦。至于喉咙痛的问题,估计是因为昨天早上衣服穿少了着凉的缘故。把身体不适的原因想清楚后,我就知道该怎么做了。虽然卧位拉筋后面的那个时间段是比较难受的,尤其是脚刚放下来比较麻的时候,但我知道拉筋是可以缓解腰部酸痛的,而且可以打通人体十二条经络和疏通血管,所以我还是坚持拉了40分钟的时间(每条腿20分钟),拉完筋后感觉全身特别的舒服,腰部也没起床时那么酸了。

我本以为卧位拉筋对喉咙痛没什么改善的,毕竟我从来没尝试过用卧位拉筋来治喉咙痛的问题,想不到竟然也有效果,我刚拉完筋就有感觉了,吃早餐时感觉更明显,喝水和吞口水时喉咙也不觉得痛了,真的太神奇了。其实,拉筋有很多种方式的,有立位拉筋、颈椎拉筋、卧位拉筋等,而且好处多多,但我最最喜欢做的就是卧位拉筋了,所以天气暖和的时候我一般都会选择卧位拉筋的。

此次治好喉咙痛和缓解腰部酸痛方法:卧位拉筋40分钟(每条腿上举时间20分钟),拉筋姿势如上图。(需要注意的是,对于初次拉筋的人一定要循序渐进(先五分钟再10分钟、15分钟……),不要硬来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是太懒了,不愿意动
板凳
我也每天健走,也做肌肉拉伸训练
我也是太懒
这样的运动真好
不错啊,偶尔做一次感觉挺好,我就是坚持不来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个真的这么有效果吗我也期待
多运动一下挺好的
这个方法还真的是不错的
回复 2# 七叶草

我有时也是。
回复 9# 小小菲儿

是的,在椅子上拉也是可以的。
回复 8# xuanxuan0426

是的。
回复 7# 淞然龙龙

反正我喉咙不痛了,腰酸还有一点。
回复 6# 帅小虎

偶尔做一两次总比不做的好。
回复 5# 哎文

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》