加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+时不时还会拿出来看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+时不时还会拿出来看看

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3578
楼主

说起同学录,思绪一下子就回到了二十多年前。第一本同学录是初中毕业的时候开始的。当时手里没多少钱,没有买专门的同学录本子,就在家里所有的硬皮本当中,挑选了最漂亮的一本,这还是姑姑送我的。这本同学录不仅用于了初中毕业,也一直沿用到了高中毕业。本子里记录了很多同学的信息,还有大家写给我的祝福,我一直珍藏着,还时不时的会拿出来看看,回忆一下曾经的青葱岁月。

初中同学录一开始信息量是非常大的,记录了每个朋友的各种有意思的信息,什么爱吃的零食啦,爱听的歌啦,最好的朋友啦,喜欢的人啦……各式各样,非常有趣。到了高中,基本没人再写这些信息了,基本都是一些祝福语,想说的心里话等等,更有深度一些了。文学好的就来首诗,美术好的就来副画,书法好的就来几个字,祝福的同时也体现了每个同学的性格。有些同学平时交流不多,可在同学录中却写出了深情,有些平时打打闹闹,却在同学录中只留了只字片语。那个年代,没有手机,有些还会留下家里的座机电话,可基本上这些电话现在都联系不到了。

如今,有了各种先进的即时通讯工具,不知道孩子们是否还会写这些同学录呢?前段时间,微信群的同学们找回了很多,建立了小学群,初中群,高中群,大学群,大家又能在一起聊聊当年的趣事,谈谈现在的工作生活,挺好的。可惜,也还是有些同学已经联系不上了,甚至有的同学已经去了另一个世界。让人不免感慨,时间真的很快,一转眼,当年的一声再见就真的再也见不到了。所以,但凡现在有个同学聚会啥的,能去的情况下我都会去参加一下,很多曾经的遗憾,也算补回来了。

回忆过往,就会懂得当下的珍贵,因此,珍惜现在拥有的时光,珍惜这么多年的同学情谊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:12 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +60 17-04-24 19:44 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:44 活动奖励
沙发
字写了好多呀
板凳
字写了好多呀
哎文 发表于 2017-04-11 13:36
是啊。有些同学是很用心在写同学录的。
我的初中毕业册已经找不到了,高中的还在呢
我的都放在娘家
个性签名
这些字写得真漂亮呀,偶尔拿出来看看,又有不一样的感觉
我也是
我的初中毕业册已经找不到了,高中的还在呢
七叶草 发表于 2017-04-11 14:07
我的就在一个本子上,好保存~
这些字写得真漂亮呀,偶尔拿出来看看,又有不一样的感觉
小小菲儿 发表于 2017-04-12 22:38
是啊,可以看出,当时写的非常认真啊~
初中同学录吧,一看里面的内容就像是,想起自己的同学录了,还没有去找,估计在奶奶家,不在我这里。
个性签名
真的是非常值得回忆啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看着好羡慕能保留下来这些学生时代的美好回忆都在字言片语中了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
珍贵的友情啊
确实能勾起人的回忆啊
勾起了我的上学时光的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》