加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+和睦的大家庭+艾晓冉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+和睦的大家庭+艾晓冉

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:14130
楼主

我是一个父母双亡的孩子,还带有一个弟弟,在爸爸去世后一段时间里,才知道在利益面前没有什么亲情,有的只是无尽的算计和争夺。爸爸丢下的一切责任债务,全部压在我的肩上了,有多少次绝望已经记不清了,每当想到还有弟弟需要我去照顾,我的肩上还有责任,才会觉得还有希望,从那时开始弟弟也成了我唯一的精神支柱了。

本来想好等弟弟成家以后我才会嫁人,在老公努力的追求下终于被他感动了,就答应和他交往试试。在和他交往的这段时间,他也吃了不少苦头,那时我的脾气是一点都不好,动不动就乱发脾气,有时老公都不知道发生什么事了,莫名其妙的还得向我道歉。这也算了还动不动就提分手,每次都是他先讨好我,他说我就是活在自己的世界里的。现在他有时想起来也会唠叨两句,说当时追你真不容易啊!我就说如果很容易就让你追到手,你就不会珍惜的,其实心里在想确实是挺过分的。呵呵也幸亏他当时比我执着,不然就没有我今天的一切。

老公邻居给他介绍朋友,条件各方面都很好的,是上海小姑娘,他妈妈那时还不知道我的存在,就答应了邻居,后来他妈妈叫他去见这小姑娘,结果老公死活不肯去,为了这事还吵了一架,后来没办法老公才告诉妈妈他有女朋友了,不过是外地的他怕妈妈不同意就给妈妈做思想工作,老公把我的一切也告诉了他妈妈,他妈妈听了之后觉得我人还不错,更没有嫌弃我是外地的,就说老公早点说不就行了吗!后来老公就经常带我去他家,他妈妈看到我说跟我也很有缘分的。如果我愿意希望能成为一家人。

七月的时候弟弟放暑假了,老公和爸还有外甥一起回到了我的家乡,把我爸欠下的全部债务还掉,还把两位大人的房子也烧好了,当时因为我没有钱,所以才拖到现在。再把这些全部做好几天之后我们就返回上海了,同时把弟弟也带到我的身边了。
DSCN0860_副本
一张是弟弟刚来上海的时候,一张是现在的,两年的时间变化就这么大。

这是我老公到我老家去时的照片,他说看我多勤快呀!呵呵笑的多开心啊!像收到自己劳动成果似的。

回来后就开始准备结婚的物品,好多朋友结婚的一切都是自己一手操办的,咱两是根本就没操过心,一切都是爸妈办好,只要我们到场就可以了,最让我感动的是,他们办酒席就像是自己嫁女儿一样,办的很隆重该给我买的金品一样也没少,更没有说我是外地的,随便办办就好。连我姑姑过来看到这样的场面都很羡慕,她说我比她幸运多了,当初还极力反对我和老公,现在又开始羡慕我了。说实话我自己也从来没有想过自己可以穿上婚纱,可以办上这么隆重的婚礼,这样的婚礼也没有参加过,更没有想过,这也是我这辈子无法忘怀的。一直到至今有时和老公开玩笑说别人都是陪房陪车,你倒好陪了一个小舅子。老公说你不知道我发现一只潜力股吗?

DSC_0039_副本_副本  
来一张全家福,美中不足的是我闭眼了,每个人都拍得很好,呜呜,没办法只有这一张了,所以只好下边补一张。
DSC_0043_副本
     婚后爸妈更是对我像自己的女儿一样,好多邻居都讲妈妈说他儿子讨了一个外地的,不过都是背后讲,不敢当着我妈的面讲,我妈会骂他们的,就像保护自己的孩子一样。我记得有一次我在下面小花园里听到别人在议论我是外地的,上海人总是瞧不起外地的,我回家告诉妈了,她问我是谁我也不知道,我不认识她们,结果妈妈自己下去问,后来跟别人吵了一架,不许他们瞧不起我,说又不要和你们过日子,你们瞎操什么心啊!后来就真没人敢说我了,包括他们的亲戚都对我很好。呵呵别看我妈凶,其实她心地很善良的。我那时身体也不是很好,很怕冷妈妈就把别人送她的人参加红糖红枣桂圆每天烧水给我喝,其实她自己很节约的对儿女都很大方,人参她自己都放了好长时间不舍得吃,现在拿出来给我吃了。每次都感动的不行,在心里发誓以后要好好孝敬他们。

这是姐姐一家,也真的很感谢姐姐对待我像对待自己的妹妹一样。
DSCN0792_副本
这是外甥的个人写真。
    2010年我怀孕了,爸妈都开心的不行,他们就开始想让我生一个女儿,呵呵吃不消他们两老,生男生女也不是我决定的,其实他们只是想让我觉得他们没有重男轻女的思想而已。三个月后要到医院建大卡,妈妈坚持要陪我去,说我一个人他们不放心,B超做出来说我的胎盘很低,回家要多休息,不要做力气活,不然孩子很容易流掉的,妈妈听后吓得不行,赶紧问医生要注意什么。回到家妈妈说你什么事情都不要做,衣服也不要收哪怕下雨了,也跟你没关系不要管它,就让我躺在床上睡觉,他俩天天都对我是倍加的关心,姐姐也是经常上来看我,还帮我洗澡深怕我摔着,就这样过着女皇的日子。老公有时都还吃醋,他说谁才是他们亲生的。在我怀孕四五个月时,厄运降临到我们头上了,妈妈在外面骑车子等红绿灯的时候,出车祸了,那天刚好爸爸单位开会手机要关机,所以妈妈同事一直打不通他电话,就打家里的但妈妈和他们说,不许告诉我她出事了,我隐隐约约感觉出事了,但没想到这么严重,到了晚上我实在不放心就打爸爸电话问他,他只是轻描淡写的说了一下,我一听妈妈出事了泪就忍不住掉下来了,我说要去看她她就不允许我过去,后来没办法只有求救老公,老公回来时才把我带过去了。看到妈妈躺在床上我又一次忍不住哭了,他们极力的安慰我,没过多长时间妈妈就赶紧把我赶回来了,回来后侧夜未眠。

半夜爸爸和肇事者到警察局去调解了,原来是我妈在前面等红绿灯,小伙子在后面边打电话边开车,一下子撞上来的,妈妈当时就被摔下来了,妈妈准备爬起来的时候,才发觉叫不对劲,她还在想不要骨折哦!小伙子还以为妈妈要敲诈他,没办法妈妈赶紧给他们领导打电话,领导开车过来拦住了肇事者。结果还是徒劳一场,他也是刚出来打工,借了朋友的车开出去找工作的,家里条件更不用说了,他说我身上只有一千多元钱,叔叔你要不打我吧!要不把我关几天,爸妈不忍心没有让他索赔,也没追究他的责任,一切费用都是我们自己出的,后来这人居然一次都没来看过妈妈,怎么会有这样的人。亏爸妈这样对他,想想他还年轻,不想毁了他的前途。真是没良心。

后来我每次做定期检查,都是姐姐陪我去的,我说我可以自己去,也有好多都是自己去的,他们还是不放心说太远了。妈妈休息了三个月就稍微扶着东西可以走一走了,妈想能走了,就想去上班因为在家几个月,领导都照样发工资,她心里过意不去,刚好他们领导也叫她去上班,只要坐在办公室里就可以了,每天她同事就接送上下班。

后来我养宝宝了,妈也好多了,每天他们一家人轮流的照顾我和宝宝,看到他们这么辛苦我真的很心疼。姐姐在医院也是尽心尽力的照顾我,由于是剖腹产下面会有很多恶露的,姐姐也没有嫌弃我,照样帮我擦身。在做月子期间爸妈更是不让我自己带小孩,才导致宝宝没有喝多少母乳,爸妈说我身体不好,他们帮我把月子做好,这是一辈子的事。出了月子我就自己带孩子了,不过我的身体是比以前好多了。孩子大了要加辅食这些都是妈妈弄得,我每天只负责带好宝宝就行了,妈妈还跟别人说我每天带孩子很辛苦的,其实她比我更辛苦,每天要上班,中午回来给宝宝洗澡洗衣服,还要给宝宝烧中饭,下午下班还要买菜回家烧饭,她不知比我辛苦多少倍。但家里的家务我从来不让她做的,她也做不了。看到宝宝养的这么好,又不挑食,每次都打扮的这么漂亮,穿的那么干净,这一切都是妈妈的功劳啊!

其实姐姐也不是爸妈亲身的小孩,她是妈妈远房一个亲戚的女儿,由于家里条件困难,妈妈觉得很可怜,就把她带到上海来了。过来这么多年爸妈就像对待自己的女儿一样对她,外甥更像是自己的外甥一样。不过姐姐现在也很孝顺他们的,所以姐姐这样对我已经很不错了,她也从来没有拿二心对我。有时看到好的衣服也会给我买上一套,因为她是做服装的,眼光都不错哦!呵呵也让我很喜欢这个姐姐。

我真的不知道我几辈子修来的福气,遇到这么好的一个家庭,再次给我和弟弟一个温暖的家。每年逢年过节我们家都是最开心最幸福的一家人。他们为我做的一切,我真的非常的感激他们,我要用我的后半生去偿还他们。其实我有好多次都想写这篇文章的,又觉得自己的文采不是很好,就拖到现在才写。也感谢宝宝地带这个平台让我能够讲出我的心里话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-12-23 10:43 活动奖励
  •   小红花 +3 11-12-23 10:43 活动奖励
沙发
感动的眼泪都要掉出来了,好幸福的一家子哦,充满了无尽的爱!
个性签名
板凳
回复 2# alice326

是呀,我自己都觉得很幸福
回复 2# alice326

我写的这帖子地址在什么地方呀!
回复 4# 艾晓冉

网址就是上面这个,表达不清楚,给个图亲看看
个性签名
回复 5# 萌萌bb

谢谢亲,已经提交成功了
回复 6# 艾晓冉

呵呵,
个性签名
回复 7# 萌萌bb

真的很感谢亲
回复 8# 艾晓冉

不用太感谢啊,既然我们在这个大家庭相识,就应该互相帮助啊,何况这是多么小的一件事情啊。
个性签名
好感动,好幸福的一家人!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-11-23 11:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 忻则名

呵呵xiexie
亲真坚强,亲也遇到了好老公,珍惜眼前珍惜现在,感谢宝宝地带的平台让我感受这么强烈的感动!
回复 9# 萌萌bb

第一次参加这样的活动,有太多的东西不明白。我问了好多次,也不知是问错了,还是怎么的没有人回答我。对于亲是小事,但我真的很感动。
回复 12# 韬娘

是呀,所以我特别珍惜现在所拥有的。
好文章不需要文采,就是真实情感的流露,我一直这么认为的,看到亲最后非常幸福,我也为亲高兴,亲把公婆叫爸妈,那就祝福亲的爸妈幸福安康,祝你们一定人一直这么满足快乐幸福的生活下去!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请