加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 勇敢的冒险之旅-共读《极地重生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢的冒险之旅-共读《极地重生》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4763
楼主
勇敢的冒险之旅-共读《极地重生》
by:洁yuanyuan
    最近在整理以往故事会的照片,发现很多故事会只有几张照片,却没有用心记录文字感受,循着照片,循着当时的说说,以及录音,重新整理记录下来,以滋修正前行~~
    极地重生,是一本勇气之书,是一次南极史诗之旅!这本书的内容非常多,细节很丰富,在准备故事会的时候,我就发现,每一次看书,都会有新的收获。要在短短的一小时之内,把整本书完全展现,是个非常有难度的工作。所以选定好故事这条主线,然后用情节推动整个故事会的进程,紧紧抓住孩子们的眼睛,才是最最首要的任务。
    在这个世界上,永远不缺梦想,梦想是人生最珍贵的礼物,不论实现与否,实现梦想的过程都是人生最宝贵的财富;每每看到沙克尔顿带领队员们逃离死亡、安全回归,都忍不住哽咽,在生存和前进中他毅然选择了活下去,多少家庭因为他的决择获得重聚啊;当然还有探险、团结、坚持不懈、乐观,所有的这些都是在我们看书时,作者自然而然的传递给我们的。而作者英国的威廉格利尔这个人呢,颜值超高,却不拼颜值拼实力,书中人物的设计、颜色的使用、每一样都体现了细节之美,都为我们还原了沙克尔顿这次探险的最真实的场景!而冒险、追求梦想、坚定前行、与朋友一起作战,这些要素都是孩子们非常喜欢,也非常感兴趣的。
    这本书内容实在是太多太多啦,很多细节由于时间关系都没来得及和孩子们一起分享,我想,只要你愿意坐下来,认真阅读,他会为你带来无数的惊喜。同样这本书是教育局2016年寒假的推荐书目,是一本让你鼓足勇气朝着梦想坚定前行的好书。
    在做完故事会的时候,很感谢小朋友们一小时的陪伴,一小时,很多大人走了又来了,还有很多人在低头玩着手机......可是因为有这些可爱的孩子们,故事会才会开展的如此顺利!
    再来看看我制作的小帆船,材料随手可得,简单好玩,感谢小团队“没想好家族”的每一位小伙伴,为了帮助我做出小船,大家集思广益,出谋划策,把材料在一天之内准备齐全,并且速度制做出成品。而当我把这只小船展现给孩子们时,孩子们都非常喜欢。
    我想一本好书,不仅带给我们的是故事,更多的是故事背后的那些需要我们细细品味的人生。谁的人生都非一帆风顺,只要我们,坚定信念,勇敢往前冲,梦想一定在不远处等待我们的到达~~        记2016.1.17书城故事会~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这个活动很好的呀,孩子们听得也认真
板凳
很有意义的活动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-10-08 09:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说的真好~喜欢宝妈每次阅读会的感悟
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好想去参加一下呀
回复 2# 小小菲儿

谢谢亲滴支持。·。·
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 添添妈

谢谢亲滴鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 活动专员

哇咔咔,谢谢支持和鼓励,一下子又干劲十足,动力满满啦,我要加油~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# xuanxuan0426

热烈欢迎亲~~
个性签名
女子本弱,为母则强
大力支持啊!
回复 #ttxs

谢谢亲滴支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》