加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 秃秃首次参加亲子活动(10.22石景山雕塑公园)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃首次参加亲子活动(10.22石景山雕塑公园)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6486
楼主
  上周六,我第一次带秃秃参加了亲子阅读会。以前因为周末要去奶奶家,总没时间参加这些线下活动,看着别人又是聚会、又是做游戏,只有羡慕的份。现在好啦,爷爷奶奶搬到姥姥家来住,每逢周末我们都能一起陪孩子玩,这次我把姥姥、爷爷、奶奶都喊上,以四大一小的阵容,给宝宝地带的亲子会捧场去喽~~

签到完毕后,大家纷纷领了小板凳,各自找了位置带孩子坐好好。秃秃其实是个很难安分住的孩子,为了让他入坐,姥姥可是费了好大一翻周折才算搞定!家长守着小朋友们围坐成一个大圆圈,听着主持人阿姨给大家介绍今天的主题。为了让大家尽快熟悉,也为了锻炼孩子们的主动性,主持人阿姨引导小朋友们逐个上前做自我介绍。看着好几位哥哥姐姐都踊跃的跑上前去做介绍,我家秃秃也壮着胆子跑了过去。起初他说话的声音很小,感觉像个柔弱的小姑娘,后来在我们的鼓励下,他最终还是大声说出了自己的名字和年龄,我们全家人都一起为他鼓掌……

后来,主持人阿姨开始给大家讲故事,小家伙们都认真的听着。不过坚持了没多久,秃秃就有点露出狐狸尾巴了,他开始如坐针毡,开始不顾姥姥阻拦四处乱跑,姥姥撒腿就开追!好不容易才把他给擒了回来,奶奶和姥姥又一起给他做了思想工作,秃秃才又踏实下来继续听故事~~主持人阿姨每讲一段落,就会向小朋友们提一个简单的小问题,谁积极踊跃并且答对了,就会奖励谁一个小笑脸!大家都争着跑上前去回答,发礼物对小孩子来说,可是最幸福的事情啊~~

故事环节结束后,工作人员带领大家转移到另一片草坪上,引导孩子和家长拉起手来围成个圈,准备开始做游戏啦!音乐声响起,大家先在圈外做好准备,再根据主持人阿姨的口令,欢呼着一起冲到了中间去~~小朋友们被欢乐的气氛所影响,在阿姨的指挥下,这样反复的玩了好几次。可能小孩子也需要适当的发泄,横冲直撞和大声尖叫可以帮他们把快乐加倍!小朋友们还学习了和家长配合着跳舞,面对面、站好好、拉起手来把舞跳,向前走、向后走、转个圈圈才松手……

等到了手工课的环节,小朋友们一起爬上大地垫,和家长们携手用自己提前捡到的落叶来做画!由于秃秃总是没轻没重的,所以姥姥不敢让他用剪刀,于是便把用蜡笔画画的工作交给了他~~小家伙很喜欢这项任务,不等我帮他把蜡笔取出来,自己就一个用力、将蜡笔盒撕开了个大口子,找到自己喜欢的颜色,秃秃开始趴在纸上涂涂抹抹……

看着小家伙们认真的摆弄手里的叶子和蜡笔,感觉他们一个个都好像突然就长大了似的,不挂表情的脸显着那么成熟、眼神里透着全身心的投入,让我不禁对他们刮目相看!不论他们是否真的心灵手巧,不论通过他们之手完成的作品是否漂亮,只要他们肯动手,我都会觉得他们很棒~~完成任务的宝贝们,捧着自己的作品再来张大合影,以纪念本次的聚会圆满成功!

‘散会’后的小秃秃,得到了姥姥奖励的一大瓶太子奶,抱着心爱的饮料,小家伙乐的合不拢嘴~~这次的聚会持续了两个小时,对于一向组织性和纪律性都比较差的秃秃来说,真是个相当大的考验呢!中途不可以随意乱跑,偶尔偷偷跑掉一下,马上就会被姥姥给逮回去……尽管玩的过程中他也很快乐,可每次需要坐好好、认真听时,他就会憋得相当难受,呵呵~~我觉得这正是个锻炼他的好机会,如果经常带他到这样的环境中熏陶,相信对他的自控能力和组织纪律性,都会起到很好的引导作用!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-10-27 08:45 活动奖励
个性签名
沙发
撒花兔 撒花兔 撒花兔
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
我爱珠珠 发表于 2011-10-26 23:06
爱慕  谢谢亲爱的
个性签名
hehe,还没来得及问,咋就给起名叫秃秃呢
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很不错啦,第一次参加活动,而且秃秃还小呢。
hehe,还没来得及问,咋就给起名叫秃秃呢
活动专员 发表于 2011-10-27 08:44
就因为他一百天的时候剃了个大秃瓢儿,我们就给起外号叫秃秃了。。。
个性签名
以后会好点的,这才第一次嘛飞吻
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
好精彩啊,看着小朋友们玩的好开心呢
第一次参加活动表现很棒啊
个性签名
很不错啦,第一次参加活动,而且秃秃还小呢。
dearhxf 发表于 2011-10-27 08:56
嘿嘿,多谢啦
个性签名
以后会好点的,这才第一次嘛
心语妈妈 发表于 2011-10-27 10:35
尴尬 恩恩,希望,这周日还参加
个性签名
好精彩啊,看着小朋友们玩的好开心呢
唐豆豆 发表于 2011-10-27 10:48
哈,多谢支持啦
个性签名
第一次参加活动表现很棒啊
kittymao51 发表于 2011-10-27 10:56
谢谢亲爱的夸奖
个性签名
小秃秃也参加了呀,真棒的呀,以后多参加
小秃秃也参加了呀,真棒的呀,以后多参加
zixiyin 发表于 2011-10-29 10:43
是的,明天还去
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》