加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 一切重新开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一切重新开始

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6090
楼主

我和婆婆之间的矛盾还是得从今年年初开始,那个时候,因为我想出去开店,求他们帮忙带孩子,他们却一口否定,并且找出各种理由,后来我一一给他推翻,于是他们无话可说,就一走了之。

我气愤至极,心想以后再也不会求他们帮忙,并且再也不想登他们的家门。八个月的时光一晃而过,就在我们几乎都忘记了对方存在的时候,她的突然造访让我更加生气,于是我的内心在无法原谅他们的做法之中,下定决心不再理她,因此家里人对我们之间的关系更是愁的无从下手,后来家里人想出一个万全之策,就把我骗到小弟那里,对我进行思想教育。没想到,经过几天的说服教育,我真的想通了,不是别的,主要是因为我和老公之间的感情是任何事情也阻挡不了的,不能因为外界的原因让我们离婚,那样孩子怎么办,我和老公还彼此也很痛苦,后来经过再三考虑,我还是打算和老公还有婆婆彻彻底底地公开谈一次,把自己的想法和不快说出来,后来,我们谈了几个小时,期间也有不愉快的气氛,都是因为彼此都是急脾气,说话的语气有点生硬,后来冷静下来之后,我们把心扉敞开,终于我们把心结打开了。

第二天开始,我和婆婆之间再也没有那份生疏感还有对对方的不满与气氛,一切又重新回到之前,相处的和和睦睦,其乐融融。感觉在这样的气氛中生活是一件非常美好的事情,大家无话不谈,有什么都敞开心扉,不要斤斤计较。其实有些事情真的不必太在意,只要互相容忍一下, 一切都烟消云散,退一步海阔天空。希望天下所有的婆媳都能够谦让一下,这样才能开开心心的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是一家人,就应该这样,有事坐下来好好谈
个性签名
板凳
好好谈谈了..
个性签名
心结打开就好啦
个性签名
一家人要多沟通
个性签名
好好交流沟通
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
矛盾化解了就好
个性签名

这样最好了
重新开始,祝福亲和婆婆能相处的愉快!
个性签名
好好相处,都是一家人,慢慢说,互相尊重、体谅吧。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
有这个愿望,就好好努力,重新开始吧.
现在都过去了,一家人快乐的生活多好呀!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请