加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+我的处理办法+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+我的处理办法+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5745
楼主

元旦的那天,我家宝宝才四个多月,因为咳嗽我带他去附近的医院看医生,没想到医生听了一下,立马就说宝宝是支气管肺炎。我很怀疑,他才刚有点咳嗽两天,就这么严重?我半信半疑。

医生说先开一天的药看看,没好转就得打吊针了。虽然不信,但我还是拿了药,一天就吃吃看吧。第二天再去儿童医院看好了。

第二天下午,我们便抱着宝宝往市里的儿童医院去看病了。医生检查诊断为急性支气管炎。这下才放心点了。但这个也不是一下子就好的。前前后后共折腾了十多天,我们经常跑儿童医院,那里天冷,把宝宝包得球一样赶去那里。最后还是打了两天的吊针。后来才慢慢好起来的。

那段时间真是痛苦,大人辛苦,看到宝宝生病更难受。

最近宝宝又有点咳嗽流鼻涕了,但我这次已不像那次那样手忙脚乱。因为我对宝宝的身体比较了解了,而且也看了育儿的书,知道宝宝什么情况下生病该担心,什么情况下不用担心。我没给宝宝吃西药,而是听别的妈妈介绍采取食疗的方法来处理。因为这次宝宝生病他不是很难受,他还很精神,还没到要去医院的程度。这样子吃了几天,宝宝已经好得差不多了。

而且宝宝生病要好也要有个过程,急不得。听说宝宝生病可以提升他的自身的免疫系统呢。如果一下子下猛药则会破坏他的免疫能力呢。但也得视情况而言,该去医院时还得去医院。

前段时间宝宝拉肚子了,我也没急着给用药,听说拉肚子不一定是坏事,可以清清体内的病毒的。

对于宝宝拉肚子,我用蒸苹果挺有效,就是把苹果切片蒸熟给宝宝吃。美味又有效呢。平时还不敢给宝宝吃,怕他吃了便秘呢。

还有最近宝宝有两三次发烧。有两次低烧,都没超过385。这个时期宝宝经常要长牙,很多宝宝都要发烧呢。我看育儿书上说,宝宝长牙一般都不超过383,所以我理解为宝宝长牙。只是给他贴退热贴,用温水擦身体,多给他喝水。宝宝精神也不错。这样一两天宝宝就又恢复了。

每次宝宝生病,我都要看看育儿书上怎么说,对应一下看是不是书里说的情况,还有征求其他有经验的妈妈的意见,再或者是上网查一下相关的处理措施。

宝宝生病时要不要带宝宝去医院,最主要的是要看妈妈的担心程度,如果妈妈觉得宝宝很难受很担心,那就去医院看看。

还是宝宝的健康最重要!

照片 558_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:03 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
一般我都不去医院的
板凳
来支持宝宝了
回复 2# zixiyin

是啊,能不去尽量不去了。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小小菲儿

谢谢支持!
个性签名

宝宝的健康很重要,妈妈懂点医务知识很重要。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请