加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+看我如何应对宝宝腹泻+嫣然一笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+看我如何应对宝宝腹泻+嫣然一笑

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5987
楼主
    我家宝贝一共腹泻了两次了,第一次是今年的6月份,夏天却是很容易腹泻啊,细菌滋生太多了。当时我发现宝贝腹泻了,就马上上网查了下,了解宝宝腹泻的各种症状及家庭护理方法。所以第一次没有上医院。坚持在家里调理。还贴了几回丁桂儿脐贴。

第一次能坚持在家调理的原因是宝贝精神很好,食欲也好,所以我就按着网上教的食谱给她做各种适合腹泻期间吃的东西。像薏米粥,红枣粥,小米粥等,鱼肉蛋都停下不吃了。就吃这些好吸收,能止泻健脾的东西。另外每天吃一个苹果泥(有止泻,排毒素的作用),一个苹果分两次吃,直接对半开然后用钢勺刮着吃,其他的水果都不能吃的。还给煮苹果水喝,腹泻最需要补水了,所以米汤,糖盐开水也不可缺少的。

最后坚持了十来天,就在我坚持不住,打算带她去医院的那天,宝贝终于排出了成形的便便。就这样好了。真的好开心,免去了打针吃药的痛苦。
玫瑰 玫瑰 玫瑰
    这个月初她再一次腹泻了。有了上一次的经验,我还是给做饮食调理,可是这一回不行了,因为她胃口差极了。一口也不愿意吃。可我还是怕上医院,我真是有点讳疾忌医了。又坚持了3天,最后看她不吃东西,真是饮食调理也不成了。然后就决定带她上医院了。

去医院之前就打定了注意,先验下大便,看看是什么情况,没必要的话,坚决不打针。最后我们开了化验单,又回家了,因为她没有拉。到了家里就拉了,发现是糊状的不是之前的水样的,也不知道这是不是饮食调理的作用呢。我第一时间有把便便送到医院去(医院很近)然后得出结果是肠炎,也就是细菌感染了,给开了阿莫西林颗粒和思密达。这些药都不苦的,宝贝吃起来也能接受。吃了药,再加上饮食调理两天后就好了。

经过这两回,我更坚持饮食调理来处理宝贝腹泻,不过我以后会先拿宝贝的便便去化验下,这样很简单,也科学准确判断孩子的病情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:56 活动奖励
个性签名
沙发
丁桂儿脐贴是不错的
板凳
我家都是婆婆来照顾的
来学习了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
来看看你的高招
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请