加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《兔子的12个大麻烦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《兔子的12个大麻烦》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7799
楼主

这本书我是早就知道的,评价也很好,尤其妈妈们都提到了最后一页的好多兔子让宝宝特别兴奋。但是我一直没有买,一个是因为它的价格——要46元;另一个因为我想它也许只是为了讨好小孩子所以最后一页弄了立体罢了,它真的值46元吗?我在心里是画了个问号的;再一个就是介绍它是一本关于数学的书(我给孩子看书不想带什么功利性)。

但是4月份的读书节我还是抵不住自己对它的强大好奇心,把它买回了家。应该说,拿到后,没有什么特别的感觉,只是觉得它的风格和以前丫头的绘本风格不一样。在每页里,设计的很精巧、加入了一些卡片啊!小书啊什么的罢了。但是拿回家丫头一看,我才发觉——这真的是一本非常、非常、非常有趣的书。(哈哈,重要的事情说三遍)对于孩子来说,有趣、就够了,不是吗?

下面让我带你看一看这本书的真面目吧!(最好和孩子一起看哦!因为我们大人很难发现它的有趣之处的。)

本书以兔子家庭年历的形式,按月份记载了兔子们的喜怒哀乐。书里的兔宝宝诞生纪念册、红萝卜食谱,兔毛衣编织手册等等,让你应接不暇,惊喜连连。

(数学问题在孩子小的时候完全不必管他,比如我丫头她会数,然后说:有四个兔宝宝、一个兔妈妈在写字呢!当然孩子大的话就可以让他尝试这个经典的数学问题啦)

这页我丫头的兴趣点在于从兔子开始,用小手沿着虚线画啊画,最后画到洞洞那里,然后说“哇!兔子在这挖了个洞!看看洞里有什么?”

星期一,孤独兔和粉笔兔相遇了!跟我来吧里面是孤独兔的请柬!里面写着”和我做朋友“,每次丫头都会说”我怎么和她做朋友啊?“我说:”你读这本书就是和她做朋友了!“这算不算是对孩子读书胡一种鼓励呢?

右下方的温度计是丫头的最爱,每次我们读到这里都是一边做动作一边读的,她会从上面指到下面——从热的直跳脚到冻的直打哆嗦,每次都边做边哈哈大笑,乐此不疲。她还发现了毛衣啊兔子的耳朵啊都结冰了,让我去摸,说是凉的!而且,温度计上面的小兔和下面的小兔穿的、戴的都不一样哦!(你发现了吗?)

哈哈,这一页丫头也超级喜欢,因为它设计的这个本子太可爱了,里面是宝宝的成长书哦!会让孩子和自己联系起来,你也可以自己制作一个哦!(照片实在是不好完全显示啊!)

这个测水位的尺子也是丫头超级喜欢的,我会在丫头的小身体上比划,比到她的脚丫就是”爪子沾湿了“,比到脚脖子就是”爪子湿透了,比到屁股就是尾巴沾湿了......以此类推,最后到脑袋就大喊“救命啊!”特别好玩。而且,丫头还发现了小水靴,被水浸透的书以及被冲走的胡萝卜........

和孩子一起来玩这个粮食限购证吧!吃掉一个就划掉一个,很好玩哦!

在这里,丫头超级讨厌这个乌鸦,说:“我要把它赶跑!”我说:“为什么呢!”她说:“它和小兔抢种子,小兔种不成胡萝卜啦!”哈哈,孩子的世界真的是很简单啊!

如果你的孩子够大,比如8、9岁,在这里你可以引导他关注一下社会问题。比如人口的出生率、死亡率、自然增长率问题;人口与环境的关系也就是环境人口容量、人口合理容量问题;国家的人口政策问题等等。或者直接让他模仿着做一份报纸(就看你的脑洞是否够大啦!)

注意到了吗?这个温度计的温度和2月的可不一样啦!前面胡游戏可以继续玩;还有大大的太阳;折纸扇可以做一次小手工哦!通过胡萝卜的长势你可以判断季节吗?注意观察,可以让你的孩子关注身边的事物哦!

好多好多的胡萝卜,和孩子一起根据胡萝卜烹调手册来做出属于你们的胡萝卜的味道吧!再手册里面还有一个小小的、可爱的恶作剧哦!

哈哈!都是兔子!

从所有兔子不得离开试验田,到所有兔子离开试验田,你能想出为什么吗?

最后一个蹦出来的大立体页里,在很小的空间里,展示了满满当当288只兔子,使读者的惊喜度达到峰值。(你可以自己数一下哦!)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪孩子快乐玩耍、快乐阅读,快乐成长!
沙发
不好意思,我刚刚学习发帖,不太了解规则,直接把我以前写的一篇文章拿过来了,结果很多图片不能显示,下次不会这样了。
个性签名
板凳
图片不能直接复制黏贴哦,需要重新上传。
听起来不错
小兔子好可爱啊。
回复 3# 梦雨心

恩,谢谢你,我再试一下。
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

恩,可以和孩子一起看一下哦,我觉得这本书小孩子能找到小孩子的乐趣,大孩子能找到大孩子的乐趣。
个性签名
回复 5# 有城

恩,确实是很可爱的小兔子。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请