加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+防范最重要啊+xiuyu668
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+防范最重要啊+xiuyu668

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5117
楼主
说到生病真的很让人头疼的,我想谁都不希望生病,不管是大人还是孩子。当然最不喜欢看到孩子生病了,孩子一生病大人就会急的团团转象热锅上的蚂蚁一样的。

我觉得这个需要防范,当然已经生病了就不要慌张,要淡定,不过大多数的妈妈都会很慌的,包括我在内。别人家的孩子生病的时候我还在旁边可以指导下的,出出主意啦,给点小偏方啦,但是轮到自己的孩子生病就完全的慌神啦,该吃什么药啊,或者可以进行食物疗法的啊,都抛到九霄云外去啦,会到处问怎么办怎么办?明明知道感冒的话不到一个星期是不会全好的,还会在那边着急。特别是咳嗽,这个真的是更加让我的心乱了,因为咳嗽最难好了,我也是最怕咳嗽了。

现在我总结下我对付孩子生病的对策:
1.先不能着急,找出发病原因。
2.根据病症对症下药。不能找我判断的一定要去医院。
3.在进行药物治疗的同时,不妨给点食物疗法,就是说辅助下拉,或者配合按摩推拿。
4.能不吃药就不吃药,能吃药就不打针,这个是我的原则。

孩子生病已经从刚开始的很慌张到现在的镇定需要一个过程,反正不能慌,一惊慌就会乱投医了,乱吃药了,这样对孩子就不好了,不利于身体的恢复。当然最重要的就是要防范及时啦,看着要感冒了,给点生姜汤喝喝去去寒气,这样要好些,其他的也是一样啦。平时要注意饮食卫生和安全,这样就会减少疾病的发生。

下面是我给孩子平时准备的药,以防急需。
照片 1049
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:05 活动奖励
沙发
亲说得有道理呀
板凳
亲的小药箱不错,平常要是备点药的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请