加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝生病记+观察起因正确应对+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝生病记+观察起因正确应对+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5228
楼主

宝宝今年以来已经病过好几次了,几乎每一次都是发烧加感冒,我们焦头烂额,因为每次宝宝生病了,就会比平时闹人,不是睡觉差就是吃饭差。我的老妈还教育过我,孩子生病前一定会有些征兆的,你要细心观察,好好应对。我以前不是很服气,经常顶嘴道:怎么发现呀!我们发现时经常已经发烧加感冒了。

但是,经过几次相似的生病事件以后,我发现了,经过仔细观察,其实孩子生病初期就可以被我们发现的,而且有的时候是可以用正确方法应对过去。

有几次,宝宝幼儿园放学回来在家玩时,说着说着话就使劲咳嗽了几声。我的老妈在我家时,就提醒我说,宝宝好象要生病,听到咳嗽没?我惊讶地:啊!没有啊!过一会儿,我听到了,真如姥姥所说的,咳嗽了几声。有的时候,这样咳嗽的第二天,症状会有点加重,然后孩子精神状态就不是太好,到了晚上或再一天,就有可能流清鼻涕或发烧起来。
以后我们知道了,每遇到宝宝起咳嗽的时候,就马上给他熬白萝卜水加冰糖,症状轻时,喝两天就能好起来。

还有的时候,宝宝突然就发起烧来,刚开始把我们吓坏了,措手不及呀。经历过两次,我们也知道了,突然发烧之前也应该有点症状的,而且发烧时赶紧检查一下咽喉、扁桃体是否红肿,如果搞不清就马上去医院给宝宝检查。在确认宝宝是扁桃体发炎引起的发烧时,我们就赶快给宝宝服用“小儿咽扁颗粒”,这个主要成份都是中药,我家宝宝吃这个药还是很管用的,前两次是配着头孢类消炎药吃的,因为害怕炎症下不去。可是发现,第二天第三天就不发烧了,按说头孢类消炎药两三天后才有效果的,所以,我们判断,还是小儿咽扁颗粒有作用了。有时我们单独只给宝宝服用这药,效果也可以。

有一阵子宝宝吃药多了,总喊肚子疼,我们给宝宝买了一种药叫:宝宝乐,效果也很好,颗粒的,服用一袋就不疼了,宝宝就开始恢复状态开始玩去了。

除了上面那个药,我们平时还针对宝宝爱积食的特点,隔些天就给宝宝喝一喝化积食的药,许多时候宝宝们还从积食上生病,这个也是家长们应该注意的。记得刚去幼儿园时,园长还特别交待过,孩子们在幼儿园被老师喂饭时,经常会吃的多,家长要注意观察孩子,并不定期地给孩子吃一吃消积化积食的药。

但每个宝宝生病的起因不同,身体素质不同,每个宝宝生病的发病部位也会差别很大,有的是咽喉,有的是扁桃体,有的是容易胃肠闹病,至于应对办法,还是要看家长的观察力,总结能力了。也不能每次生病都跑去医院啊,况且去了医院现在经常是排队一上午,医生再开一堆检查单,宝宝大人都难受着呢!小来小去的病自己还是要会应对的,我们要做百变金刚,需要我们抚养时,我们要抚养他们;需要学习时,我们要传授知识给他们;需要好朋友时,我们要当他们的好朋友;需要排忧去病时,我们就是家庭好医生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 15:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 15:46 活动奖励
个性签名
沙发
最怕宝宝生病的了
板凳
预防为主。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请