加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 不知不觉职业病离我越来越近
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知不觉职业病离我越来越近

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1977
楼主

我上高中就成了近视眼,当时不以为然,没有及时佩戴眼镜,结果到了大学后再查验,400度了,我的天啊,将来咋办啊,不管这样,还是配镜子,三年的蹉跎岁月,度数基本没有变化。上班以后,工作压力还是很大的,也许压力是自身能力不足造成的,别人整天轻松自在的样子,可是我就坐卧不安的样子,总怕出现一丁点的错误,我生性毛躁,一次就做不好事情,总是要翻来覆去的返工,这也是老毛病了,江山易改本性难移啊,我除了自责还是自责,但是还不喜欢别人队自己说三道四,后来成天坐在电脑前,打字速度很慢的,以前学会五笔字型输入法,结果单位都不使用了,因为重码太多,反而降低了打字速度,没有办法我开始使用拼音输入法,我的口音差点劲儿,因此咬字不正,害的经常是累的满头大汗,效率却低的不敢恭维,我还有一个习惯,一件事情非得干完再休息,结果腰酸悲痛,颈椎难受,眼睛也干涩难受,晚上闭上眼睛就是天黑,感觉天旋地转的样子,我的睡眠也亮起红灯,起夜几次,第二天工作有气无力的,经常不在状态,领导交代的事情非得挤在本上才不会忘记,要不就傻眼啦。

我不善于沟通,但是有的工作需要其他同事的配合,可是问题就来了,别人事不关己高高挂起的样子,让我很难受,开口求教一个问题,人家却顾左右而言他,让我很受伤,结果自己动手干吧,省得麻烦人家,久而久之,效率差是肯定的,眼睛度数有所增加,颈椎长时间得不到休息,那个难受真的是无法形容,我这不是典型的职业病啊,要给自己放松,不能为了工作牺牲健康,在这个理念支撑下,我变了一个人似得,每天开始健身锻炼,我要重塑自我,不做老实巴交的职业奴隶。我有自己的生活,阳光快乐的生活,我要向时尚靠齐,工作只是生活的一部分,仅此而已,通过自我调整我的精力好多了,效率有所提高,每当伏案时间一长,我就进行自我调整,劳逸结合,动静相宜。这才是我想要的生活。我要争取远离亚健康

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我也是有职业病
板凳
颈椎不好会影响很多的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
长时间的就是受不了哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我也是近视
评分记录
身体健康最重要
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》