加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【应对宝宝生病记】+神奇的姜糖水+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【应对宝宝生病记】+神奇的姜糖水+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6530
楼主
       前几天下班回到家婆婆告诉我:“今天大羽心情不好,到家一量体温37度呢,还有点流鼻涕,估计着凉了”本来家里有感冒药的,可是如果不到了关键时刻,我不喜欢给孩子吃药。于是拿了一块姜,切成薄片,放进电磁炉上的热水里。又放了一些红糖充分溶解在水里,水开后改成小火熬了三四分钟后停火。一碗姜糖水就做好啦!
姜糖水
      晾得差不多好盛在了小碗里,趁热给孩子喝下(用我的形容就是“唏溜唏溜地喝”)。注意姜不要放太多哦?否则孩子怕辣会拒绝喝滴,还有也别切成太小块,否则不小心喝进嘴里的话,估计宝贝这辈子都会烦这好东西了,呵呵。还有一点,就是一定要趁热喝,不然不失去了疗效。
     喝了热乎乎的一碗姜糖水后,晚饭我做了一锅鸡蛋疙瘩汤,让宝贝少吃点主食,又热乎乎地来上一碗鸡蛋汤。吃完饭又给她多喝了好多温开水,喝得宝贝一脑门热乎乎汗,好爽啊!就这样,丫头的感冒被我扼杀在了摇篮里!
    呵呵,这个办法用在感冒初起时最有效,要是感冒已经比较厉害了,最后还是吃点药哦?千万不要耽误病情,小感冒也会酿成大灾祸的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:56 活动奖励
沙发
不错的办法,值得学习哦!
板凳
这方法真好的呀
恩,不错,还是少给宝宝喝药
是啊是啊,是药三分毒,所以还是食疗最好。所以我尽量不给孩子吃药。。
亲的方法真是不错。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 6# njj801

呵呵,互相交流吧,为了娃儿的健康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请