加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+宝宝的四次生病+gxy801010
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+宝宝的四次生病+gxy801010

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6146
楼主
   宝宝平时生病不多,最多的也就是发烧、感冒。宝宝第一次发烧感冒是在8个月左右吧,出了红疹,我比较紧张,给宝宝贴了退热贴,赶紧去医院了,医生检查了一下,验了血,一看指标蛮高的。然后医生说:“指标太高了,估计要挂水了,吃药不知道能不能降下去呢?接着问宝宝平时体质怎么样?”我们说:“先吃点药吧,平时体质还不错的。”然后医生给我们开点药,我记得当时好象开的是布诺芬(烧过38.5才能吃的)、美力泰、还有小儿感冒药。要我们一直关注宝宝的体温,如果吃药三天还降不下去,就要来挂水了。那次真的是晚上也睡不好,一直订闹钟,起来给宝宝量体温。到第三天竟然降下去了。从那以后,家里一直备着退热贴、感冒药、消炎药。
   第二次感冒大概是在1岁的时候,从老家回无锡,火车上发烧呢,那天还没带退热贴,一直是用温水帮宝宝擦着降温的。一到家就给宝宝吃了美力泰、贴退热贴、直接去医院了,体湿还是38.3,那次验血吓人的,指标比上次的还高了三倍,医生说估计要挂水了。然后我们说先吃点药吧,一直说周围的朋友说挂水会降低免疫力呢。然后医生说那就先吃点吧,如果晚上不退,明早一定要来挂水 ,那次医生开的是头孢,用水冲着喝的那种(后来听朋友说这也是抗生素呢),当时不知道,当时回家吃了一包,没想到当天晚上就降下去了。
   第三次大概是快两岁吧,因为扁桃体发炎,宝宝一直有点想咳,但不知道他是因为这个,白天我还带宝宝去玩,中午坐车感觉宝宝精神不太好了,就想去摸一下他的头,他不让我摸,说没有发烧。我也没在意,下午我们又去肯得基里面玩滑滑梯了,感觉就是有点不对劲,宝宝好象有点累了,跑的比较慢,然后一摸额头好烫,吓的赶紧回家了,量体温38.5了,赶紧给吃了一包头孢,然后去医院检查,才知道是扁桃体发炎。
宝宝在两岁多的时候还有过一次套肠,那是半夜里突然起来吐,除了吐也没什么其它的反应,肚子也不疼,我当时以为宝宝是着凉了就给他喝了一包消炎药,但是吃下去一会又吐出来,我当时想吃什么都吐,那只能去医院了,连夜就打的去儿童医院了,做B超说是套肠了,然后通便,再到灌肠,宝宝被折腾的哭的我心疼的不行。然后挂了两天水。冒似宝宝就这样吓过我几次。
   现在碰到宝宝小感冒什么的也没那么紧张了,现在大了,有什么不舒服会讲了,好带多了。但是一般发烧什么的,严重的话在家吃药了,也要去医院看一下的,比较放心,最起码知道是什么问题引起的。

这个是发烧到38.5以上才能吃的,吃完了要多喝水

消炎药,听说有抗生素,不太清楚,我宝宝也吃了

感冒药,有退热的效果,吃了要多喝水

这是扁桃体发炎的时候吃的,同时还有其它几种家里没有了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:05 活动奖励
沙发
这么多……
板凳
这些药我都没有见过
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-08-24 07:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# zixiyin
这些药都是人民医院的医生开的,现在家里都备着
回复 2# 姜路平
我自己也感觉蛮多的,昨晚我拿出来拍照片,宝宝指着退热贴说:“这是我发烧的时候贴的”。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-08-24 09:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝生病不少啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请