加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 准妈妈生病记+生病及早去医院+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准妈妈生病记+生病及早去医院+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5597
楼主
    在怀孕前我就特别的小心,因为听说病毒在体内要100天才会排干净。所以我就怕感冒了,要吃药,那些药残留在体内的毒素会影响到宝宝。所幸一直没有生病。就这样小心小心再小心的,没想到在怀孕后期20几周的时候,有一天早上起来突然感觉嗓子有点疼,心想,完了,不会感冒了吧。我一般感冒都会扁桃腺发炎,然后上呼吸道就有点不舒服了。那时候刚开始,就想着那只能多喝水,让毒素排出来,煮绿豆汤喝。可是一点也没有缓解的样子,不过好在没有发烧。我看书上说,只要没有发烧就问题不是很严重。只是我嗓子疼的不能说话了。到了第四天,还是这样。就只能去医院看了。先找了一直给我做产检的妇科医生,她说只能是喝中药和输青霉素。然后给我介绍了一个中医大夫,说让我过去瞧瞧。
   到了中医大夫那,人家看完,开了方子,就问我,为什么不早点来看。我说,就是想着能不能抗过去,不是说吃药对宝宝不好嘛?医生说,你就光想着吃药对宝宝不好,怎么没有想到感冒毒素对孩子的影响呢?当时我一下就楞住了,还真没想到这个茬。真是这方面的知识太欠缺了。先给开了三天的中药。很多年没有喝过中药了,真的很怕那个味道,可是为了宝宝,我每天都按时吃药。还去输液体,幸好还有青霉素可以输,对于我来说,青霉素是最好的消炎药了,像先锋那些,我用起来效果都不怎么样。所以输了三天,好像嗓子没有那么疼了。说要不再巩固下,换个药方。于是又去了医院,大夫给重新调整了药方,又给开了液体。我和老公商量了半天,决定喝中药,不输液体了,毕竟那个输多了,也没有好处。而且医生刚开始都说不用输了,完了又给开了三天的。真是非常的幸运,这三天的中药喝完,基本上就好了。虽然现在我偶尔会上呼吸道不舒服,估计是没有好彻底。
    所以提醒各位准妈妈,如果生病了就要及早的去医院就诊。本来怀孕的人体质就弱,要想抗过去是非常难的。等严重了就更加麻烦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:02 活动奖励
个性签名
沙发
如果严重,就要去医院
板凳
有孩子一定要很小心的
回复 2# 家有千金

嗯,就是的。千万不能疏忽呢。
个性签名
回复 3# zixiyin

是啊~
个性签名
不错啊,怀孕时还是要当心身体。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请