加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 逃离喧嚣的城市 中粮长城桑干酒庄品美酒·享美食·亲子游戏一条龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逃离喧嚣的城市 中粮长城桑干酒庄品美酒·享美食·亲子游戏一条龙

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:14767
楼主
目的地:中粮长城桑干酒庄
所需时间:2天1夜
所需工具:活动大巴(可自驾前往)
活动流程:
吃吃喝喝玩玩,各种美食,各种亲子游戏,各种品酒,各种……

人类天生爱自由,每天工作工作工作,楼宇楼宇楼宇,总会有莫名的压抑感。今天就带大家寻觅一个周末两日游的好地方-中粮长城桑干酒庄。去的路上风景独好,有山有水有蓝天有风车,隔着玻璃都有一种清新的感觉……

路上风景

▷第一天◁

✔ 『我是庄主』

这次我是跟着大部队前行的,到了目的地,睡了一路的大家在场地听到音乐,立马精神抖擞。在车上14个家庭分别已经被分为了蓝队和绿队,在酒庄工作人员的带领下,参观了酒窖、红酒博物馆。
参观1酒窖
在这个环节大家了解到了很多红酒知识,比如02赤霞珠被称作奥巴马酒(看名字就知道了是款待过奥巴马滴~)、比如酒窖里灯光全是冷光,平常的光会影响红酒,比如橡木桶法国进口,每只桶只能用3年,还有好多好多的知识。其中还有麻麻们用心记录了哦。

✔ 『入住酒庄、就爱美食』

通过问答环节,大家抽签房间,还有小朋友抽到酒窖呢(小家伙们纷纷进入了爸爸去哪儿的录制感,当然这是工作人员的小玩笑)。这个环节大家巩固了知识,小朋友们也了解了很多趣味的谜语,比如会飞的鸡是??

合影酒店门口

时间过的很快,一晃就进入了美食环节,我以为和大众旅行团的吃食差不多,熟不知不仅美观且味道绝佳。我只晒其中一顿,顿顿不同哦,最后酒庄的刘经理还带着大家跑去了农家乐,真是乐趣十足。个人表示2天胖了2、3斤呢。

美食

用同行麻麻的话来说,这里的蔬菜吃起来都是甜甜的,有蔬菜味儿。

✔ 『家长品酒、宝宝游戏+学习舞蹈』

小鸡快跑:满场欢声笑语,一个个化身大小公鸡,奔来奔去,忙碌的传递酒瓶塞。
大家一起来跳绳:小时候体育课时的项目,大人们一个个都嗨了起来。
还有好好多游戏,名字忘记了,只有大家的笑脸印在了我的脑海里。

游戏2

最后分组行事

家长们去酒屋品酒:四种美酒,一一品味,一一讲解,现场提问不断,老师心细不已。
小家伙们学习跳舞:《大王叫我来巡山》,在回程的路上不断的在放这首歌,就知道舞曲给小朋友们留下的印象啦!一个个小“妖”萌到不行不行的。

跳舞

✔ 『酒庄寻宝』

家长们休息,小家伙们跑去寻宝,在工作人员的带领下在地下酒窖各种摸索,打开了属于每个小朋友的宝藏~

✔ 『surprise』

晚餐的时候,在活动前酒庄刘经理看到队伍里有三个宝贝过生日,准备了一个超级大蛋糕,相信家长们可以了解孩子们嗨成什么样了吧。用现场麻麻一句话来说,刚才还瞌睡呢,听到蛋糕瞬间就清醒了。

蛋糕

晚餐后就是自由活动时间和回去酒店休养生息啦!

▷第二天◁

✔ 『丰盛的早餐』✔ 『“夏威夷”舞蹈秀』✔ 『皮纳塔』✔ 『酒塞搭建大赛』✔ 『农家乐午餐』

合影1活动

ღ  吃不多说,总之选择太多,吃到肚子圆鼓鼓。

ღ  舞蹈类每个人都穿上美丽的“衣服”,舞动全身,跟着老师嗨的不要不要的。

ღ  皮纳塔不知道有多少人玩过,这是一个在国外很流行的游戏,把礼品(一般为糖果)装在一个可爱的形象里,小朋友们用棍子就敲打,敲打的小家伙,有温柔的,有威武的,有力气颇大的,有优雅的。无论是什么样的,当糖果撒下来的时候,小家伙们就纷纷哄抢了起来,笑容就没在脸上停止哦。

ღ  搭建大赛,是用酒塞完成的,这里不得不说小朋友们和大朋友们的想象力啦。有能动的赛车、高大的长颈鹿、美丽的七彩驯鹿、坦克、大炮、手榴弹、魔法棒……眼睛仿佛都看不过来了。最后酒庄还给获胜的人准备了红酒作为奖品呢。

奖品

时间过得很快,中午吃完饭,就开始了回家的路程,路上呼呼大睡的大家,应该和我一样都在回忆这两天的美好吧。

▷各种美照◁

车
6个人合照
按铃游戏
参观
参观2
葡萄地
跳绳
跳舞
问答
游戏3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
好棒的活动啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
真是好活动,可惜我们离的太远
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好精彩的活动,小梦在第一张的中间,穿的是绿色衣服,倒数第二张,举手的妈妈后面,黑色头发带眼镜的那个
个性签名
好棒的活动啊,小梦啥时候也带我们一起嗨皮去调皮
好图片好期待可以现场呀
哇(⊙o⊙)哇,要是我们也有机会参加就好了
这个活动好吸引人,超级羡慕你们!
好棒的活动,我表示很期待哦。希望有机会我也能带上宝宝一起参加。哈哈
活动不错,怎么参加呢?
好棒的活动,大家都玩得很开心哟
好棒的活动!花痴
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好棒的活动,羡慕
这么好的活动,还住了一晚,太棒了。ps:小梦,一眼就信出了你呀偷笑
好棒的活动啊,看的我心痒痒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请