加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 四月悦读节之一—故事妈妈们团进幼儿园(记2016.4.6下午)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四月悦读节之一—故事妈妈们团进幼儿园(记2016.4.6下午)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4535
楼主

by:洁yuanyuan

四月份我们幼儿园各班的家长朋友们积极地参与到了幼儿园的各项活动和课程中,充分的了解了幼儿园“从小勤实践,智德伴一生”的办园理念,也深刻的体会到了老师工作的辛苦。老师不仅教给孩子如何学习,更重要的是鼓励孩子们自己动手动脑,帮助他们树立自信心,真正的学会创新。

在这次活动中,家长也超级给力,组织了故事妈妈团进班讲故事、诗歌朗诵和童话剧的表演。

《烦人的兔子》不烦人

故事妈妈团进班讲故事需要各个家长自行准备,统一时间走进各个班级讲故事。四月六日下午我们齐聚幼儿园,开始最后的准备工作。本来三点开始的活动,为了多给孩子们讲几次,我们把时间提到了两点四十。孩子们吃完加餐,我们的故事团也走进了各个班级。

看到自己的妈妈妈能来幼儿园讲故事,孩子们是兴奋的。他们规整的做好,可是还是忍不住好奇。其实能再次给孩子们讲故事我也很开心,所以选择了好玩的故事《烦人的兔子》。

说起小兔子,孩子的喜爱之情溢于言表,那可是萌萌哒、软软的、小小的小动物。怎么到了这里就成了烦人的兔子了呢?原来啊,大熊的家旁边搬来一窝新邻居,就是这群可爱的兔子。喜欢独居的大熊,清静的生活瞬间被打破了,兔子们一会来借蜂蜜、一会来借柴火、一会又来换书看、一会还邀请大熊去看流星,好吧好吧,大熊很生气,大熊生气是什么样子呢?出离愤怒的大熊把小兔子们都吼走了,自己真的清净了,可是在兔子们再次送来美味的蜂蜜、柴火以及那一封信的时候,大熊不淡定了……

其实很简单的故事,但是那可爱的画面、美好的文字,都让我们跟随小兔子去认识了大熊这个新邻居。看到小兔子们一遍遍的来骚扰大熊,孩子们会跟着一起哈哈大笑;看到小兔子们被吼,孩子们也会紧张的像是自己站在大熊跟前;看到大熊晚上一个人睡不着觉,也会感到大熊的孤单和寂寞……

我在三个班分享了这个故事,有一个小朋友当时提了一个问题让我印象深刻,他们为什么不生活在一起呢?住在一起?我想每个人都有自己独立的空间,我们需要在不冷静的时候,在独立空间里冷静下来,而在更多的时候,和朋友们在一起快乐的相处。我不知道孩子能否理解我的意思,但是我想等到他大一点一定会知道我说的什么。

这个故事有多受欢迎看看后续就知道了,后来我去幼儿园送孩子,有时碰到听到过这个故事的小朋友们,他们就对我说:兔子,你不就是上次讲烦人的兔子的那个阿姨吗?我们好喜欢那个故事,你下次什么时候给我们讲故事啊? 我:那下次讲老鼠吧! 再次见面,孩子又开始追着我问:兔子阿姨,你什么时候来讲老鼠啊?兔子阿姨,你答应我们的可不能说话不算数哟! 这帽子瞬间就被扣上了。我不是兔子阿姨,我不是烦人的兔子,我是天下超级无敌可爱的大皓妈妈~~

《妈妈来了......》上幼儿园的孩子不焦虑

对于小班的孩子,入园还不到一年,我选择了这本《妈妈来了......》。妈妈来了,我想这是每一个孩子在下午睡醒觉之后最期待的事情了,期待着下课,期待着回家,期待着回到妈妈的怀抱。而在故事之前,我让孩子们谈一下自己的妈妈,每个宝贝都用心的为我描绘着自己的妈妈,那么让人感动。妈妈是孩子心里最最温暖的依靠,曾经,我们都是妈妈膝头的宝贝,听着妈妈的声音长大。而现在的孩子依然最最依赖于妈妈。当妈妈饱含情感的回应丽兹时:“亲爱的丽兹,我可能是有点儿粗心大意,可是我永远、永远、永远,都不会忘了去学校接你的。你知道的,你是我最最心爱的小宝贝,我们怎么会忘了自己的宝贝呢!”读到这里的时候,我想每一个妈妈都会引起共鸣,即便我们忘记一切,都不会忘记我们内心深处的瑰宝~~

这次的故事妈妈进班讲故事给我的触动很大,看着一张张熟悉的小脸蛋,看着他们进入角色,为着故事着迷的迷人脸庞,我的心是柔软的。没有一个孩子不喜欢听故事,不喜欢读书,也许只是我们用错了方式方法。寻找属于自己和宝贝的方式,坚持陪伴孩子阅读,我想一定会收获一个不一样的未来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好有意义的活动
板凳
回复 2# 七叶草

还有二和三,期待亲滴关注,我这次要把前面的补起来,嘎嘎偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
很棒的一个活动哦。真不错呢。
回复 4# 有城

谢谢亲滴鼓励,这次家长全程参与,感受很强烈~~
个性签名
女子本弱,为母则强
真棒的活动,这样的活动要多多举办呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 6# 活动专员

对哟,期待更多家长走进课堂,不仅是跟孩子分享故事,也可以分享自己的工作什么的,让孩子们体会不一样的工作性质。孩子们看到自己的爸爸妈妈走进教室很兴奋,很振作,家长的榜样力量是无穷的~~
  • 活动专员
    活动专员:孩子们看到自己爸爸妈妈走进课堂 肯定是超兴奋的~
    05-06 16:06
  • 洁yuanyuan
    洁yuanyuan:回复活动专员:对啊,所以我们家委会的这次活动也是希望更多的家长走进孩子,成为榜样~~
    05-06 16:10
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》