加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 北京警察博物馆之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京警察博物馆之行

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6745
楼主
       这个月,幼儿园的主题活动是了解警察的工作和职能。小朋友去办理身份证时,留下当时的照片,也可去北京警察博物馆,更多的了解警察。辰辰来到了警察博物馆。QQ图片20160412112113

北京警察博物馆在北京市东城区东交民巷,我和辰辰公交出行。公交特11在正义路下车即到。也许迷茫在城市中的时间太久太长,沉静在自己的世界中太久,来到北京二环里的城中,警察博物馆的对面就是最高人民法院,在十字路口的角落还有法院博物馆。在这样的司法和政治集中的中心,我的背心涌出一种敬意,一种庄严,一种深不可探的感觉。
QQ图片20160412112050
这里包括了公安史展厅,刑事侦查,警种职能,警械装备等各种与警察相关的物品和资料。

警察博物馆进门处,就设置了精魂柱,高高耸立,高达6米,庄严无比,肃然起敬。一楼还陈列了开国大典上使用过的礼炮,这个大炮,在国家博物馆里也有陈列,辰辰看过,自有影响,再次遇到,回忆,加强印象,记得更牢固。
QQ图片20160412112120
二层,陈列的是公安的历史,从无到有,技术装备从落后到先进。还陈列了户籍警察办公室,以及各个年代的户口本,身份证和护照。辰辰对此也很是感兴趣。

其实最吸引人们的是警察使用的装备——枪械,各个年代的,各式各样的。辰辰爸爸兴奋不已,自己去观看枪械去了,不再陪伴辰辰。辰辰也只能由不懂枪械的妈妈陪伴着。从这一点上看到了男人就是孩子。妈妈才承担着每时每刻陪伴孩子的重大责任。在这层中,还陈列了美国,日本,韩国等不同国家的赠送的警察用品。这一点也证明了中国国力的强大,与其他国家的邦交关系的和睦。
QQ图片20160412112100
警察博物馆的游览,辰辰受益匪浅,我也大开眼见。离开时,辰辰还不忘在留言簿上写下他的参观感受。

QQ图片20160412112053

QQ图片20160412112057
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沙发沙发,终于抢到沙发了
板凳
警察博物馆是辰辰的最爱,终于实现了
警察博物馆的装备还真是不错呢,我也想去,地址在哪里?
酷~辰辰趴在摩托车上的照片后边的警察好像真人呀
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 5# 活动专员

做的很逼真!
回复 2# 小蛮猪

关注我,你就有沙发!
回复 3# 小蛮猪

每个宝贝心里都有一个警察梦!
回复 4# 小蛮猪
装备很齐备!想去,我带你去!
回复 7# chenchen1023

以后我都要抢沙发
回复 8# chenchen1023