加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝+打预防针HIB后的高烧+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝+打预防针HIB后的高烧+纷风

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7558
楼主
08年7月18日早上发现小麦的额头有点热,以为他太热的缘故也没在意,因为他的精神很好.中午下班回家,我妈说小麦的额头特别的烫,我就知道不对了,马上拿出肛温表给小麦测体温,结果出来了,体温高了.是38.5度.所以我就用了物理退烧法给小麦退烧,用冷毛巾傅额头,用热水擦试小麦全身,到了傍好一点了.感觉松了口气,但没想到到八九点钟时,小麦的体温又上升了,而且升到了39度以上,但一想到现在的手足口病疫情还没过去,怕带小麦去医院.就打电话给魏了,她说让小麦服美林,一定要在39度以上才可以吃美林,所以麦爸马上去药店买来了美林(退烧药),给小麦服用后,小麦出汗了,再测体温,降了,想想这药可真灵啊.这么快就降了.可以松口气了吧.哪知到第二天上午,小麦的体温又升上去了,而且又是39度以上,没办法又给他吃了一次美林,发烧以来,小麦的精神状况都还可以,吃也还可以就是比较认妈妈,就想让妈妈抱着.这次吃后,小麦的烧又马上退了,心想,这次应该好了吧.真希望小麦的体温别在升了.再升的话,把妈妈的心都要吓坏了.但是到每三天还是这么反复着,不行,得抱小麦去医院了,到了人民医院,医生让我们去验血,验血这个过程中,小麦哭的好伤心啊.妈妈的心也同样被揪着,医生看了结果说:你们要住院,因为白细胞太少了,是病毒性感冒引起的,还怪我们胆子太大,到现在才来医院.听后我和麦爸被吓的不轻,不过一刹那,我想起老听人说人民医院给小孩看病,稍微一点就要住院的,所以我马上跟麦爸说我们去省儿保吧.反正去杭州挺快的.马上回家整理了一下该带去的东西就去了省儿保,我妈也和我们一起去的,因为麦爸问朋友借了辆车自己开去的.很快就到了儿保(晚上七点左右到的吧),当时小麦的体温已吃了美林降了,精神也还好,挂了号排队,好多小孩啊.轮到了,医生看后说,你们要不要再确定一下,也就是说再给小麦验一次血,当时只想到来都来了,再验吧,准确一点也好,所以又让小麦受了一次苦,结果出来和武康的那个一样,不过医生说这个是病毒性感冒,给你们配二天点滴吧.好后来复查,说的时候轻描淡写的,可能他们看得多了吧.配了点滴后给小麦去挂,又是排队,杭州人可真是多啊.扎头上挂的,有点心疼,没办法,扎进去后哄小麦,还好小麦还算乖的,累的缘故吧,马上睡着了,就这样,我们挂好后回到了家,都快晚上十二点了,第二天去了这里的人民医院给小麦打点滴,到了晚上后,小麦脸上开始发出一点一点的红疹子.但人挺好的.烧也早已退了.22日再次去了杭州省儿保,给小麦复查,结果得出小麦这次的病是小儿子急疹(玫瑰疹).出现红点点的话,就是全好了.现在终于可以松一口气了,一家人脸上终于又挂出了笑脸.

-----后来听人家说,发这个病的原因是因为打了预防针HIB的缘故,小麦是在7月15日打这个预防针的,还交了150元现金.这个针还有二针,下次我们不打了,询问过医生了,说可以不打的...

注:当时在杭州配的药:葡萄糖氯化钠注射液:5.90   注射用阿莫西林钠氟氯西:169.20
小儿热速清颗粒:39.80    
  复查时配的药:五维牛磺酸口服溶液:22.80   加上其他配件共计:282.20元
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:22 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
打预防针后有些孩子会发烧的
板凳
人民医院动不动就住院
个性签名
回复 2# zixiyin

是呀。后来我们不打这个针了。。。
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

是呀。人民医院就这样的。。。
个性签名
人民医院真的不怎么样的
个性签名

回复 6# ziqing

是呀。一点都不好啊。
个性签名
一是发烧有一个过程,HIB针,我家没有打。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 8# njj801

后来我们也没打了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》