加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+我家的小病号+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+我家的小病号+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6699
楼主
      我家嘟嘟体质弱抵抗力差,一直是个小病号,感冒,发烧,咳嗽,腹泻,便秘,似乎这些病他都经历过。
      印象最深就是嘟嘟的第一次生病,第一次也是唯一一次住院的一次生病。那时候嘟嘟才八个多月,我已经上班了,嘟嘟是让保姆和婆婆一起带的,当天早上的时候就接到婆婆电话说嘟嘟拉肚子,于是赶紧让吃了思密达,但是没办法止住,等到下午的时候还是拉肚子,而且一天下来已经七八次了,这个婆婆也慌了神,赶紧叫嘟爸开车去医院,我也直接从公司去医院,到了医院,已经把大便样本拿去化验了,结果还没拿出来,嘟嘟靠在婆婆的身上,整个人看上去软绵绵的一点精神都没有,一看到我就要妈妈抱了,连忙心疼得把他抱在怀里。化验单一出赶紧拿给医生看,医生说要住院,说是痢疾,还说是会传染的呢,这个可吓坏了我们,连忙办了手续住下来。这一住一下住了七天,我也请了七天的假,婆婆和妈妈轮换帮我一起照顾。最让人心痛的是每天挂点滴的时间,因为医生说嘟嘟的经脉太细,没办法留置针,所以每天都要扎,看着他额头扎的一个个小洞,真的让人心痛不己。

在医院病床上吃旺旺雪饼。

到现在我还不知道这次腹泻的病因是什么,才八个多月,添加的辅食也不多,也基本就是喝牛奶。但是出院后那保姆也没好意思再留下辞职走了,我想估计是跟保姆的不卫生喂养有关系吧,所以从那以后再也没有请保姆了。
      也许那第一次的生病落下了不好的根,从那以后嘟嘟就经常感冒咳嗽发烧什么的,好在都是些常见的毛病,常去的一家比较有口啤的诊所,那里的医生叔叔都已经认识我们了,因为我们是常客了。
      久病成医,这话说得真是没错,我觉得现在自己都能当半个医生了。但是我还是不太主张一生病就吃药,毕竟是药三分毒。一般的感冒我都是让嘟嘟多喝开水,必要的时候才让喝感冒冲剂。咳嗽的时候也要多喝开水,喝点降火的菊花茶,或者就是喝些清开灵,板蓝根或者是健儿清解液。发烧肛温不到38.5建议不用药,用物理降温,贴降温贴,用温水酒精擦身体,多喝开水。超过38.5可以喝美林或泰诺林。腹泻的话可以吃思密达,听医生说吃苹果很管用,喝奶粉的宝宝要喝腹泻奶粉,嘟嘟好像只那么一次,现在他反而是便秘,经常两三天才拉一次大便,所以每天早上都会让他喝一杯蜂蜜水,经常吃香蕉。

瞧,发烧了还这么开心。

虽然宝宝生病是当父母最不愿意发生的事情,但是有时候生病在所难免,所以建议大家家里还是要常备一些必需的药品。我家就有一个小药箱,专门放宝宝的常备药品,方便又应急。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +128 11-09-09 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:53 活动奖励
个性签名
沙发
用那种软管也不行吗?输一次扎一次是够心疼啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

医生说不好弄,我们又不懂也没法子呢。
个性签名
孩子生病妈妈担心呀
回复 4# zixiyin

是啊,宝宝少生病妈妈少担心
个性签名
孩子生病最累的就是当妈的
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

是啊,宁可生病的是自己
个性签名
可怜的宝宝呀
个性签名

宝宝生病,家人着急,孩子的病都要预防。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
宝宝生病,家人着急,孩子的病都要预防。
njj801 发表于 2011-09-05 16:00
是啊,宝宝健康最重要。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》