加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 与兔子共舞,必定很美—书城共读《兔子送来的芭蕾舞鞋》2016.3.6
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与兔子共舞,必定很美—书城共读《兔子送来的芭蕾舞鞋》2016.3.6

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5930
楼主

by:洁yuanyuan

万物复苏,百花盛开,在这个温暖的春天,在漫天粉色的樱花树下,翩翩起舞,想象一下这样的画面,有没有感觉很美?而这次,我们有幸一起共读了这么一本美的无法言说的绘本—《兔子送来的芭蕾舞鞋》,连心都跟着晴朗起来。

故事从封面就把我们带入一个粉色的梦境,在开满樱花的树下,一个女孩和几只可爱的兔子翩翩起舞,忘我的跳着、旋转着、跨越着。花瓣、树叶,就连蝴蝶都跟着她们一起舞动了起来。她们这是在开舞蹈大会吗?为什么还有小兔子一起跳舞呢?树下坐着一位兔子老者,他是谁呢?带着好多的疑问,我们一起走进了故事。

女孩很热爱跳舞,可总是跳不好,所以她在所有的节日祈求自己可以把舞跳好。意外的,她收到了一双舞蹈鞋,里面的小纸条上写着:送给想跳好舞的小姐,山里鞋店。读到这里,我突然想到了灰姑娘的水晶鞋,带着灰姑娘参加了晚会,认识了王子,收获了一段美满幸福的婚姻。那这双鞋是不是也是一双有魔法的鞋子呢?

女孩来到了山里鞋店,和店主一起开始制作舞蹈鞋。两个人的见面自然而有节奏,像是熟悉多年的老朋友。三十双舞蹈鞋出炉了。当兔子芭蕾舞团的兔子们穿上鞋子像风一样舞了起来,女孩也情不自禁的跟着起舞。在这里,舞蹈已不再是学习的内容,而是单纯的做着自己喜欢的事情。看着她们陶醉的笑容,看着那开在眉眼间温柔的花瓣,想到了明星灼灼耀眼的光芒。人们常说,认真做一件事情的人最美,此时此刻,女孩和兔子,可不就是那最美的人儿。

和孩子们一起读故事,常常会被他们透明干净的灵魂所感染。当故事中所有的兔子都消失的时候,孩子们依然相信兔子们的存在,他们大声的告诉我:那些动物已经全部变成风,变成花瓣,变成了蝴蝶。是啊,她们没有消失,只是换了一种方式陪伴在女孩的身边,给她鼓励,让她坚强。

每一个女子,都有一个粉色的梦,也许不像男人那样远大,但是同样美好而纯真。她们坚持着自己的梦想,做自己喜欢的事情,付出所有的时间、精力,全身心的投入,这就是最最幸福的。也许女孩最后能跳的那么好、那么美,正是体会到了这一点,用灵魂在舞蹈,沉浸其中。这本书不仅送给我们的孩子们,可爱的女孩子们,更是送给所有的女子,祝福每个人都拥有梦想,并坚持自己的梦想,共勉之~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
和孩子读故事是一种特别的感受
板凳
有梦想并为之坚持是不可多得的一份特质~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# 冰钰愛玥

对啊,我已经好几期没写了,补起来~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 活动专员

为梦想去奋斗是一件特别纯美的事情~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 2# 冰钰愛玥

对啊,我已经好几期没写了,补起来~~
洁yuanyuan 发表于 2016-03-28 16:13
亲爱的加油
回复 6# 冰钰愛玥

谢谢亲,恩恩,加油~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很棒的书呢。
很美的一本书
回复 8# 添添妈

这本书很美,很多小姑娘都被美翻啦~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-08-12 09:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 9# 哎文

画面美美哒,落英缤纷的感脚~~
个性签名
女子本弱,为母则强
好想去参加活动啊
回复 12# 寒冰牛牛

有机会可以尝试一下哟~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用