加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【应对宝宝生病记】+都是吃多惹的祸+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【应对宝宝生病记】+都是吃多惹的祸+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5882
楼主
     儿子的身体素质一向还是不错的。几乎没有去过医院,但今年过年后的这次生病可是时间有点长了。正正的折腾了半个多月才好转起来。这以后我也知道了,孩子不能吃的太多,不能看到孩子喜欢吃的东西就让他没有节制的吃,如果家长不阻拦的话不仅孩子受制,大人更是跟着着急,到那时就后悔了。
     记得那时还没有过完年,家里吃羊肉饺子,原本羊肉就火大,很补的肉类。而且那天家人做的羊肉油很大。儿子睡起来后就有点饿了,赶紧给热了几个,儿子一口一个的吃下去近十个那么大的饺子。我当时还美滋滋的呢。看看我儿子多好给妈妈吃了这么多。还喝了一碗饺子汤。没想到的是发生了。回到我们家里第二天晚上儿子表现的很不舒服,翻来覆去的睡不好,迷迷糊糊的。心想这下坏事了。不是生病了吧。早晨起来你就没有精神了,蔫蔫的不肯起床,我给儿子穿好衣服,儿子还是就想要抱着,不肯动弹。摸摸额头不烧 ,但问想吃什么却什么也不想吃。这个怎么办呀?二天的时间里都是这样的一个状态。当时也不知该吃什么药。有点咳嗽就给喝了一些咳嗽药,可也不见好转。就这样持续了近十天的样子。着急的我,总这样不吃不喝不行呀。选了一个下雪的日子,决定带儿子出去一是呼吸一下新鲜空气,这样呆在家里空气不好也不利于孩子的病情的好转。二是看能不能在买药的地方给看看。于是给儿子穿戴好就去了附近的一家药店买药。路上还给在医院工作的同学打了个电话,问了问这样的情况该这么办?同学就介绍我去了一个中医的小门诊去看看。于是就在回来的路上 绕过去又去了让大夫给看了看。大夫询问了病症后,我告诉大夫不吃不喝好几天了。大夫又摸了摸儿子的小肚子,看了看舌苔,后告诉我吃多了不消化,没有大事。嗓子还有点炎症,火都出来了。肚子涨的当然吃不下了。我一听想起了前几天的那十个大羊肉饺子来了。小孩子那鞥那样吃呢?原来都是吃的多惹下的祸呀!大夫随即给开了一些中药成分的消炎药,还有点感冒症状,还开了一些感冒的,然后就助消化的。回到家都安大夫的喝上后果然好一些了。每天我都要查看儿子的舌苔,看看厚不厚,白不白。以确定儿子的消化好一些没有。这样就喝了买回来的药后病好了。真是让我激动呀!又能看到儿子的笑脸了,又能听到儿子的笑声了,又能看到儿子满家乱串的身影了,又能看着儿子大口大口的吃饭了。。。。。。
      从这以后我学会了一些常识。如果感觉今天儿子吃的多了,就赶紧给儿子喝一些鸡内金粉,兑在奶里,这样就不会出现消化不了的问题了,消化好了就不会引起其他的病症出现了。而且这个鸡内金粉便宜效果好。家里常备药品之一。一块四毛钱就能买一盒十小袋。每次根据孩子的年龄放半袋或三分之一就可以了。现在儿子在也没有出现过消化问题了。也算是总结了一些经验出来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
孩子是容易积食的。
板凳
鸡内金现在还有卖啊,我还以为没呢,小时候我喝过的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子不能吃太多的
吃饱了就可以了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-08-10 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 帅小虎

有的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看样以后不能给孩子多吃东西了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 7# njj801

一吃多了就得消消食了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请