加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [应对宝宝生病记]+难缠的过敏性咳嗽+wujingyv
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[应对宝宝生病记]+难缠的过敏性咳嗽+wujingyv

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5734
楼主
  [应对宝宝生病记]+难缠的过敏性咳嗽+wujingyv

孩子最怕生病,但是只要对症下药的话,生病也不是可怕的事。

女儿二岁多的时候,有段时间爱咳嗽,咳嗽的时候也不厉害,但是拖的时间长。本来我不紧张,觉得有点小病是正常的,但是时间一久,孩子他爸和我爸妈比我更紧张,催着我带孩子去看病。前后到了几个大医院,吃了一大堆药,效果不明显。后来在我同事的介绍下,我带孩子到市第一医院给张健民医生看,他一看就说是过敏性咳嗽。那次花了不足五十元的药就治好了。(这医生开的药都不贵,态度也好。)

我特意上百度搜索:过敏性咳嗽也称为过敏性咳嗽或咳嗽变异性哮喘,过敏性咳嗽的临床特征是:超过两个月的无原因的慢性咳嗽,咳嗽呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;在吸入烟雾或油漆、敌敌畏等化学气味可加重;应用多种抗生素无效,拍片或CT检查无明显异常。40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎症状,国外许多医生称其为过敏性鼻-支气管炎。

女儿的症状跟描述的差不多,而且她爸有过敏性鼻炎,这病有遗传性,孩子得过敏性咳嗽的机率也相对高些。

现在季节交换之时,如果女儿有咳嗽症状,我也不紧张了,前期让她多喝水,不吃生冷的食物,如冰品、凉水及降火气的东西,如果有严重倾向,晚上睡觉前吃半粒开瑞坦。如果咳嗽得严重了,早晚各吃半粒美谱清,也可以相对应喝些咳嗽水。一般这样几天就好了。

过敏性咳嗽挺难缠的,因为季节变化大时就易复发,我单位许多同事的孩子都有这病,这跟现在空气质量差也有关系。据说等孩子逐渐长大后,自身免疫力加强,过敏性咳嗽也就自治而愈了。

许多父母甚至医生常常会把过敏性咳嗽当成普通感冒来治。在这,我可以给妈妈们一个识别的窍门:当孩子咳嗽时,你观察他的喉咙,如果没有发炎的话,一般就是过敏性咳嗽。这时你千万别给孩子吃抗生素的药,不但浪费钱,而且伤身又没效果。

希望我的一点小经验对其他妈妈有点作用。祝每个孩子健康快乐地成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:02 活动奖励
沙发
又完成一篇作业
板凳
我有空也要参加了
个性签名

我来看看。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请