加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+边学边运用+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+边学边运用+besswu

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5425
楼主

刚晋级为妈咪级后,月子里什么都没有管的,因为是剖腹产为了好好补身子,所以宝宝的很多事情我都是放一边没有怎么操心的,都是LG在操办. 虽然他也是新手,也是试著自己的想法去做的. 看著身边的小BABY有时很想去逗逗他,照料下的没有办法.

一天天过去了,终于坐完了月子而照顾BB的事情就顺理成章让偶接了过来,刚开始时连抱BB都是小心奕奕的呢,没想到BB居然有点轻度感冒了,这下子我才知道自己的所学太少了心情如热锅上的蚂蚁,晚上也睡不好,每隔半小时我都要去看看小家伙有没有热著,有没有背部出汗水.
半晚的时候听到宝宝口里好像有痰,我立马跳起来,去找以前买奶粉时送的小儿疾病书籍,边看边对著宝宝的情况进行分析照料,书上说这种小儿痰症是多见病例,爸妈们必须悉心照顾好才行.
因为稍不谨慎就会由之演变为小儿肺痰的,这样子可就是大问题,一定不可以出错.

我按照书上的指示,先在家观察了两天,多给BB喂了些水喝,白天状况是非常的好,可是到了晚上就又能听到喉咙里有痰的声音,我想孩子太小不能靠我们这些从书本上看来的知识应对了,还是去医院好了.于是第二天我和老公带我们家的小家伙去了医院,医生给开了点小儿糖浆还有一点小儿抗感颗粒回来,让我喂给宝宝喝看看情况,心里是非常的迫切希望宝宝尽快的好起来,不要感冒,不要不舒服了。 回来后我比往常更加细心的密切注意宝宝的每一个举动,两天后我发现宝宝的情况似乎没有改善,于是又去了医院,希望能征得比较科学的签定, 医生说没有严重,但也没有什么改善,让我们再给他吃点药.

心情真的时很沉重的,这么小的BB怎么可以吃这么多药了,心疼极了,可是没有办法,书本要看医生的说也要听的,就这样开的药又吃完了,感觉BB的情况不是想像的好,就派LG又去医院找医生再帮看看,这次医生说有所转轻,让我们继续好好放心上,看护好一点,心情并没有如期的放松还是紧张啊.

对于小儿的常见疾病我觉得吧,还是得多留意多和妈妈们交流,这样可以做到预防和多学的经验,若发生了什么这样自己也不至于如此著急,关键时候一定要信任医生,让医生帮忙去告之处理方法. 结合多方面的因素去好好细心看护咱们的小宝宝们吧.
来瞧瞧我的小丑丑哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:02 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
好可爱的宝宝呀
个性签名

板凳
大家都是在摸索中学习过来的
  • besswu
    besswu:嗯嗯是哦,都是边看学学的
    08-19 16:57
亲已经做得很好了,开始的时候我也是什么都不懂的
  • besswu
    besswu:谢谢亲的支持哦.
    08-19 16:58
宝宝要想少生病,关健要细心照顾。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请