加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+宝宝生病记+lzh68
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+宝宝生病记+lzh68

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5229
楼主
    宝宝在端午节的时候出生的,宝宝的到来给我们全家带来了欢乐和喜庆,出院回到家后,就是要好好的照顾宝宝了。看别人家照顾宝宝都很容易,自己家宝宝照顾下,才知道天下母亲的不容易。宝宝只会哭啊哭啊,我都不知道他需要什么。只能耐心的请教家人。上个月,在给宝宝洗澡的时候,发现宝宝的肚子涨涨的鼓鼓,还经常哭闹,是怎么回事呢,我就上网查了查资料。才了解到胀气的原因。有如下几种情况:孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿的太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不合适,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。按照网上的办法进行了检查,调整,可是还是不见好啊,真是急的人啊。只能求救爸爸妈妈。他们看了以后,决定早上带宝宝去看老中医。是针灸的中医。妈妈说是有风跑宝宝肚子里去了。按他们老一辈的想法就是有个习惯就是“三旦”“五旦”就是说宝宝出生三天,五天,十五天的时候都应该找针灸的医生针灸来去除体内的气。那样宝宝就不会涨肚子了。本来我们是认为那些是不可行的,可是没办法,现在只能去试试了。一大早爸爸妈妈就开着小车带宝宝去老家找针灸的医生了。到了老家,那个医生早早就出门了。只能电话联系让医生来我们家。医生总算来到了我们家。医生看了宝宝以后,就拿出了银针。消消毒,在宝宝的头啊手啊背部啊,扎了好多针,把宝宝扎都哭了,好心疼,可是没办法只能忍着了,折腾了半天总算弄好了。医生给宝宝开了几个重要的方子,去药店取了药回来,给宝宝吃了。过了几天,宝宝还真的好了不少,睡觉也好睡了,肚子也小了下来。看来还是中国古代的医学博大精深啊!所以建议各位宝宝的爸爸妈妈,宝宝生病可以先看中医,在看西医。本人强力推荐中医。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:03 活动奖励
沙发
这照片应该是头像这张了
  • lzh68
    lzh68:是的 好有好多没传上
    08-11 20:44
板凳
在端午节这天吗
  • lzh68
    lzh68:是的啊 就是端午节
    08-11 20:43
这么小的宝宝生病了,让人很担心。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请