加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+返岗后的无奈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+返岗后的无奈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2464
楼主

经历了十月怀胎后终于把宝宝生下来了,忙忙碌碌中忘却了时间的流逝是那么的快,产假马上就休息完了,也该穿上职业装去单位报到啦,还有些害羞,毕竟自己比较腼腆,走到总经理的门口,听到人家正在和客户热情的交谈,不好冒昧的进去,只好等了半天才溜进去,桌子上丢一把糖果,经理笑容可掬的神态打消了我的心中恐惧,我过了这一关,仿佛领到了圣旨一样,心安理得的回到熟悉的办公室。闺蜜们和姐妹们都像看到大熊猫那样惊奇,上下打量我,然后你一言我一语的对我的身材胖瘦发表高谈阔论,我的心里也乐开了花儿,还是大家关心我,股长听到大办公室里像炸锅一样热闹,也过来看个究竟,我赶忙点头示意,嘘寒问暖后我重复着好几遍的话,领导第一天也没有刻意安排工作,让我感受一下环境和气氛,第一天就这样悄无声息过去了。

第二天就言归正传了,领导把资料拿过来让我完成,我的心还在家里头呢,脑海里不时闪现出宝宝的身影,还没有做好办公的准备,再说这些资料都是同事们不愿意做的累活苦活,领导才安排我的,心里也不是很舒服,不过我也要想得开些,保持心情愉快,才能不至于断奶,孩子要母乳喂养才更健康啊。

下班后天色不早了,急急忙忙去等公交,挤地铁,顺利的话四十分钟到家,堵车就没有准儿,一个半小时也不算多,心力交瘁的敲打门,老公还诧异的问我,加班啦,加什么班,我没有好气给他,单位都不想用我啦,还需要我加班吗,脑子也不想想,路上车辆川流不息的,我也不长翅膀。老公知道我心情不爽,赶紧插科打诨,我才高兴起来,赶紧洗手换装,看看瞪着铜铃一般眼睛的宝宝,我打开怀,宝宝条件发射的凑上粉嫩的小嘴,开始啄。心里在想,要是家财万贯,我何苦这样早出晚归的,害的宝宝中午都吃不上奶,白天哭鼻子就是在想妈妈,我多内疚啊。单位要是给政策,规定宝宝喂奶时间多好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:47 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
一开始上班是很不容易呀
板凳
有个好领导体谅一下才好呢 要不啊,真心累
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
生了宝宝后再返职场,真是不容易
是啊,刚开始很难适应的。
结束产假后刚开始都会这样吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用