加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【应对宝宝/准妈妈生病记】+果果得了幼儿急诊+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【应对宝宝/准妈妈生病记】+果果得了幼儿急诊+云涵

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6539
楼主

果果从出生以来身体就棒棒的,吃得香睡得也香,在1岁以前几乎没生病过,即使有个发烧,咳嗽都吃点小药,过两天就好了,而且果果精神头很足,即使不舒服也玩的开心,活蹦乱跳的,所以我也没怎么担心过,而且在衣食住行上特别的小心,我最怕的就是上医院,看到那些小宝宝们一个个打着点滴,哇哇的哭闹,自己的心都碎了,更何况自己家的宝宝呢,所以对果果的照顾更加的小心了。

但是1岁以后,有一天,果果突然地发起烧来,而且温度上升的很快,我刚开始摸果果的额头感觉有点烫,就量一下体温果真有点发烧37.8,但是我想没到38度,先给他物理降温吧,但是还没弄完感觉额头更烫了,一量烧到38.9,我的天啊,果果从来没没发过这么高的烧啊,我有点惊慌失措,不知道怎么办,而且果果的精神头完全没有了,眼睛都睁不开了,我觉得不太妙,赶紧给果果吃点安瑞克,看看效果怎么样?但是吃完后烧还是没退,过了4个小时我又给他吃了一次,这回烧退了,我的心也落下来了,最怕的就是果果发烧啦,但是果果半夜睡觉睡得不实,哼哼唧唧的,还哭我就把她抱在怀里,这样果果睡的就好多了,这是果果第一次生这么大的病,我的心也担心急了,老人常说小孩不装病,是啊果果这回可蔫吧多了,什么也不吃没胃口,怕他脱水就多给他喝水,而且还用温水给他洗洗澡,第二天果果精神头好多了,不烧了我以为就好了,没事了但是一给他换衣服才发现果果身上都是小红点,脸上有点不多但是身上很多,我赶紧给老公打电话,我们马上上医院一看人家说是幼儿急诊,出完疹子就没事了,我们问用吃什么药吗?他给开了回春颗粒,说是管疹子的,我们也不懂人家开什么就吃什么啦,回到家老公的表弟说这药好像是退烧的,我说是吗?大夫开的不清楚,大夫说没什么事的,又过了4天左右果果的疹子一天比一天少了,晚上睡得也越来越好了,我的心也放心多了。

其实幼儿急疹不是想象中的那么严重,他就是宝宝先发烧,烧退了之后身上出疹子,大约4.5天,疹子就会慢慢的消退了,他是在宝宝2岁以前特别容易得的一种常见疾病,所以妈妈们注意了,即使宝宝得了这种病首先就是冷静不要慌张,这样才能更好地照顾宝宝,如果发烧没到38度可以尝试物理降温或者用退热贴都可以的,高过38.5,就要用药了,吃点退烧药,我在网上查医生说不用吃药也没事但是我感觉不靠谱,宝宝都那么烧了,不吃药我是不会那么做的我可害怕哩,嘻嘻,接着就是宝宝出疹子时一定很难受,容易出汗,所以要经常用温水擦拭,还有宝宝生病了自然胃口不好,所以要多给他喝水,能吃点稀粥就更好了,大约就是这些的,总结的也不太好,目的就是希望妈妈们借鉴一下我的亲身经历,希望宝宝健康快乐的成长啊,最好永远不生病啦哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:20 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:20 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
最怕宝宝生病的了
板凳
小时候发发烧,长大了就好了,不怕
个性签名
回复 2# zixiyin

是啊当父母的最揪心了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 3# hardmimi

大点就好点小时候就闹心了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
大点就好照顾了
回复 6# 小小菲儿

是啊大点就好了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我们也遇到这样的事,就是发高烧,然后出疹子,当时也慌,后来才知道.
个性签名
回复 8# 青出于蓝

是啊当时都有点懵了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我家宝宝生病时就是不喜欢喝水。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请