加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+详细解说熙熙的生病情况+zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+详细解说熙熙的生病情况+zixiyin

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9935
楼主

我家宝宝一直也算是一个很健康的孩子,不过再健康的孩子还是有生病的时候,看到宝宝生病做父母的就是最担心的了。我家熙熙生病看医生的次数是非常少的,平时感冒发烧这些第一次我就会带宝宝看去医生。有了经验后,我都是自己给宝宝吃药的。

发烧:
宝宝发烧的时候我是看温度来选择相对应的方法,如果不超过38。5度的发烧,那我就会给宝宝用退热贴。宝宝三个多月的时候就试过一次发低烧,当时我就是用退热贴给宝宝贴的。然后让宝宝多喝点水,发烧喝水是非常重要的。超过38。5度以上的,我再给宝宝用药。宝宝一直吃的发烧药都是医生开的臣功再欣复方锌布颗粒剂,这药效果是非常不错的,所以我就一直给宝宝用这个药了。宝宝发烧吃药也是非常小心的,一定要严格按照上面的份量给宝宝吃。吃多了对宝宝的身体是会有影响的,不到不得已我都不会给宝宝吃药的。

QQ截图未命名2

这是宝宝小时候发烧的时候我用了退热贴

感冒:
宝宝感冒的时候我都没有带宝宝去医生的,我家宝宝也很少会感冒的。平时宝宝衣服穿少了就会流鼻水,这时候我就开始让宝宝多喝水。宝宝感冒的时候我没给他吃药的,一次药都没有吃过。一般宝宝只要坚持多喝点水,第二天感冒就会慢慢好起来的。有时候孩子生病我们也可能是太担心了,所以首先想到的就是吃药。其实我是最不喜欢给宝宝用药的,是药三分毒呀!

咳嗽:
宝宝第一次咳嗽是两个月的时候,那时候我没有一点经验就带宝宝去看医生了。医生给开的药就是小儿肺咳颗粒,这药宝宝小时候吃效果是非常不错的。可是宝宝两岁开始咳嗽再吃这个药就没有一点效果了,后来有一次我去香港,别人让我帮忙买一种治咳嗽的药,这种药大人小孩都可以吃的。而且这药比较安全,所以我自己也买了一包回来,宝宝咳嗽的时候我就让他吃这种药了。这种药是“五蜈蚣标止咳丸”,我发现宝宝就是咳嗽得很厉害,只要吃了这个药很快就会好起来了。宝宝这个就是宝宝对付咳嗽的良药了,而我最怕的也就是宝宝咳嗽。一般吃药的时候我也会给宝宝煲点汤喝的,这种鳄鱼肉炖汤对咳嗽的作用也是很大的。一般开始的时候我就是给宝宝吃药,然后宝宝差不多好的时候,就可以给宝宝喝汤了。除了鳄鱼肉炖汤,我还会炖点雪梨水给宝宝喝,这个在秋天的时候特别有效果。
QQ截图未命名9
宝宝咳嗽的良药---五蜈蚣标止咳丸
QQ截图未命名8
鳄鱼肉炖汤的材料---鳄鱼肉

红眼病:
今年4月份的时候,离宝宝的生日也只有两天时间了。宝宝突然就得了红眼病,当时我都不知道宝宝这病是怎么得来的。去年的时候,楼下妹妹也得过红眼病,我就去问妹妹妈妈要不要带宝宝去看医生。妹妹
妈妈说只要给宝宝滴眼药水,还人煲点清热的茶给宝宝喝就可以了。当时我马上就去药店给宝宝买眼药费水了,回来宝宝还不让让我滴,当时我是急死了,后来哄了宝宝好久才愿意的。宝宝得了红眼病,眼睛就慢慢的开始很红又肿。睡醒之后宝宝的眼睛还会有好多眼屎,那时候宝宝睁开眼都是非常困难的。幸好当时宝宝的只有一只眼睛红了,我们给宝宝洗脸的时候也非常小心不给传染到另一只眼睛。从得红眼病这一天开始,我就坚持每天给宝宝喝夏枯草,这是清热的凉茶。宝宝在得病第二天就开始慢慢好起来了,不过我还是给宝宝喝了四天的夏枯草。
QQ截图未命名6

QQ截图未命名7
得红眼病的宝宝

过敏:
宝宝得的过敏也是发生在今年的,宝宝睡醒之后,我看到了宝宝的大腿上有很多红点,开始我以为宝宝是尿床的时间长了捂出来的。可是后来我看到宝宝的脚上也有这些点,然后这些点又开始慢慢的变大,所以我就知道这不是捂出来的了。对于这个我没有一点点的经验,我马上就带宝宝去看医生了。我去中医院看的时候,医生说这个是荨麻疹。然后就给宝宝开点药就回家了,当时我就特别不喜欢这个医生,看他的样子好像这是很少的事情。回到家后我就开始给宝宝吃药了,可是这药一点效果都没有。后来宝宝的过敏从大腿到全身都长了,而且都是好大一片片的。看到宝宝的样子我就觉得很难受,加上宝宝也很辛苦。后来我又带宝宝去了第二个医院,这个是我们市比较出名的医院。当时医生看到宝宝的情况就给检查了,还问我给宝宝吃过什么没有,说宝宝这是过敏的。医生看宝宝的过敏有点严重,就给宝宝打针吃药了。当时宝宝吃了这个药在睡觉的时候,就已经恢复到以前这样了。可是第二天睡醒之后,宝宝又开始起红块了。这时候宝宝的脸上也有红块,看到这样我又去看了医生。医生让我坚持给宝宝吃药,后来第三天的时候宝宝也是退了又起,不过第四天就没有起了,完全好起来了。想起宝宝的这次过敏,我现在想起来还是特别的害怕。希望宝宝以后都不要再发生这样的事了,宝宝生病妈妈担心呀!

QQ截图未命名3
过敏的时候脸上也长块了
QQ截图未命名4
过敏的症状
QQ截图未命名5
大腿最先开始起块的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-09-09 15:41 活动奖励
  •   小红花 +3 11-09-09 15:41 活动奖励
沙发
是啊  小样
板凳
其实上幼儿园的第一个学期是关键哦,那段时间特别容易生病,要做好准备。
是啊  
lzh68 发表于 2011-08-07 11:05
宝宝健康是我们最大的心愿
评分记录

• 小虎牙 积分 +8 11-09-09 15:49 活动奖励
其实上幼儿园的第一个学期是关键哦,那段时间特别容易生病,要做好准备。
dearhxf 发表于 2011-08-07 11:07
谢谢亲的提醒
哦,小可怜儿的熙熙
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-08-09 00:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# hardmimi

孩子生病的时候最揪心的
回复 6# hardmimi

孩子生病的时候最揪心的
zixiyin 发表于 2011-08-09 08:06
是呀,秃秃结膜炎时我还担心是红眼病呢
个性签名
宝宝生病是最令我担心的事
宝宝生了不少病,有点受罪了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请