加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 小地方该不该禁止燃放烟花爆竹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小地方该不该禁止燃放烟花爆竹

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5208
楼主

很多大城市都有在外环内禁止燃放烟花爆竹的规定,就是我们老家这样的小地方没有人管。除了大年三十晚上大家守岁的时候会燃放,现在是一天24小时不定时的,而且那种爆竹都不知道是什么材料做的,特别的响,特别是在晚上十点之后,如果被放了一个或者两个,绝对是震耳欲聋,好像爆炸一样,吓醒了就很难入睡了,这哪里是放鞭炮啊,和爆炸的声音没有多大区别的,大半夜的,就算是过年期间,也要顾及一下别人的感受吧。

还有就是原本就不是很好的空气质量,更加不堪重负,天天在抱怨空气不好,还自己人为的制造出很多的有害气体,真是矛盾啊。既然都意识到了,空气质量很差了,还要去加重它的污染,自己在抱怨,自己同时又是污染的制造者。

每年的这个时候,也是环卫工人和物业清扫们最最累的时候,刚刚清洁完的街道或者小区的地面,第二天又是满满的红色,你能说啥,除了继续清扫,还能怎么做?每天在重复着同样的劳动。而且火灾也是这里那里的高发,我家小区里面的绿化带过年期间被烧了两次,不是边上的人的汽车里面有灭火器的话,早就一片全部烧光了。

也有人说这是传统,是我们的风俗习惯,不放就不热闹了,绝对是扯,我们有这么多好的民俗民风,有这么多优秀的传统习俗,很多慢慢的都被人们淡化或者淡忘了,还有一些我们都不流行了,被棒子们给申遗了,为什么一定要保留这样一个有危险隐患,又污染环境,还要增加别人的劳动的不好的风俗呢?

因为吸烟有害健康,所以我们呼吁大家不要在公共场合吸烟,拒绝二手烟的伤害,为什么我们不可以去呼吁,禁止燃放烟花爆竹,给我们一片蓝色的天空,整洁的地面呢?小地方也一样的啊,不仅仅是大城市需要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
烟花也不安全啊
评分记录
板凳
我觉得既然不能放,应该是不管大小地方都不能放,虽然有气氛,可是危险,对空气的污染也大。
听说今年很多地方都要禁止放烟花了。
回复 3# 小小菲儿
是啊,还扰民
个性签名
回复 4# 润润妈妈

小地方没人管
个性签名
烟花是一种气氛,但是也是一种安全隐患啊。
我是希望禁止的,这样的烟雾弥漫太难受了
全国都该禁 这玩意儿就是污染环境啊
国家大了,农村人的环保意识还需要进一步提高,只能是在大城市试点了,就像北京也不能全部禁止燃放,规定初二到十五每天7点到24点允许放炮。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
现在污染这么厉害,还是不要放了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
绝对应该禁止啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
为了空气,还是禁放吧……
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
虽然放烟花有各种缺点,可是真要取消了似乎就少了点过年的热闹劲
是的,少放一点好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请