加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝生病记+急性喉炎+祎祎宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝生病记+急性喉炎+祎祎宝贝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6397
楼主
   说起孩子宝宝生病,我家宝贝其实身体挺好的。但是最好的身体也不行,等到断了奶就开始爱生病了,我家的病严重的就几次,但是今天我想说的就是前几月孩子的急性喉炎。因为不想搞的很紧张所以以前的看病去医院的我就省略,单单说这次,看似挺严重的病,但是很轻松的度过。
  记得当天晚上睡觉时还好好的,正好趁孩子睡觉我玩会,不知不觉已经是11点多了,我和老公正准备去睡觉,就看孩子咳嗽起来,一开始没在意,就是喝喝水,但是还是咳嗽,我就有点着急,这大晚上的。于是让老公洗了一个鸭梨,都说鸭梨能正咳,当时吃的时候还可以,但是吃完还是接着咳嗽。而且这时候已经不间断了,我们就着急了,老公总说去医院吧,以前我还是很信赖医院的,但是经过几次孩子生病,我就不太相信医院了,而且大晚上的,医院跟没正规的专业儿科大夫,就说先忍忍吧,早上起早去,就这样我整整报了孩子一晚上没合眼,孩子的嗓子也是没咳多久就已经哑了。大人看着正是很心疼,孩子宝贝也是很痛苦的样子啊。当时说实话我并不知道有急性喉炎这一说法,这是我孩子好了很久我才知道得,一对症状我才知道,我家孩子当时就是得得这个,想想很后怕啊,这个急性喉炎处理不当就会让孩子哭闹引起嗓子肿起来窒息的。当时我就是抱着孩子,安慰她,不让她太痛苦。快亮的时候,孩子就睡着了,早上起来喝了点水。我一听嗓子不哑了,心里就有底了,而且是一声不咳了,于是在楼下拿了些药,休息了一天陪我家宝贝。就这样一天就好了,其实有的妈妈该说了,你心态狠了,孩子这么难受还不送医院,其实我并不是让所有的妈妈都效仿我,首先作为妈妈自己的孩子什么体制我自己心里都有数的。孩子生病固然都很着急,但是不能盲目的求医。我这还是市里,但是几次经验告诉我去大医院只是心里认为舒服。能看好,其实大医院就是敢开药,给孩子下药的量是很大的。而且在医院买的药在外面是买不到的。其实就是医院专供。疗效相同的价格确实差了很多倍。孩子总去这种医院,以后有个头疼脑热的在普通诊所拿药是不起什么作用的,也就是平时都用好的药了,再用一般的药就有抗药性了,没作用了。所以我现在就是能不去大医院就不去,孩子就近慢慢调理比较好,当然也分病。不能把小病耽误成大病,这个度就要自己把握了, 上张PP吧,看我们这体格多好啊偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:21 活动奖励
沙发
宝宝身体真棒!
个性签名
板凳
心态真好 要是我 早害怕去医院了
让我紧张得出汗的贴子啊!好险呀,就丢了了
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
这是起病特别急的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来宝宝现在比以前瘦了吧
孩子生病是最担心的了
宝宝生病大人真的很累啊
宝宝看起来真可爱,胖胖的
可爱的宝宝
个性签名

我们这里的儿童医院也是自制药物,一般医院的药不顶用。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请