加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+可恶的扁桃体+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+可恶的扁桃体+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6270
楼主

说起孩子生病,我想每个妈妈都有一肚子的苦水!经常看到孩子半夜发烧,爸爸妈妈大冷的冬天抱着孩子往医院赶,再碰上医院服务态度不好,真是欲哭无泪!养儿难啊

我家宝贝从小,唯一爱得的病就是——感冒,特别是春秋季节,几乎每个月都要上一次医院,我把他生病的日期都记下了,他的感冒就像我的大姨妈一样的准时,调皮

我觉得给他穿的刚合适了,回来可能是晚上睡觉蹬被子了,等给我醒来发现时,孩子都被晾在外面好久蜷成一团了,这也怪我这个妈妈当得不称职,自己睡觉不老实,更是睡的特别死,别人叫都叫不醒,更别说是照顾孩子盖被子了,一次阳的老姨来我们家,和我一起睡了一晚上,早晨起床就开始批评我:“你和孩子睡觉都像跳舞一样,竖着睡,能睡成横着的,两个一起蹬被子,我一晚上盖了大的,盖小的!这样能不感冒吗?害羞 "生病的原因找到了,就是晚上着凉了!从那以后我晚上再也不敢那么死死地睡觉了!

每次阳阳有感冒征兆的时候,比如连打几个喷嚏,或者轻微的咳嗽,开始了,我就赶紧给灌药,一般家里常用的就是神威出的小儿氨酚黄那敏颗粒,要是连吃三次都没有效果,反而严重了,严重的症状就是喉咙呼吸的时候会轰隆轰隆的响,那就严重了,要赶紧往医院跑啊!

好像每个地方都有几个看儿科特别好的医生哦,我们不去大医院,就去一个儿科诊所,那个医生看儿科特别的有名,只有一个医生,听说是西安儿童医院学习过的!但是大家都说他用药太重,他治过病的孩子,如果再生病,别的医生就看不了!但是大家还是去他那看的多,每天,去的稍微晚些,就会排很长的队伍!

每次,我就去排队,让阳和爸爸呆在车里等着,毕竟里面生病的孩子那么多,怕交叉感染会更严重!每次医生都只是用听诊器听听心跳,测测体温,就确诊了,也不像别的医生问着问那,看完才开口说话,“是打吊瓶,还是打肌肉针啊?”从头到尾医生就这么一句话,我还没有回答,阳就大喊:“不打针,我吃药!”医生被逗笑了,当然还是没有逃过那一针!每次打肌肉针,阳都咬紧牙关,浑身紧张的发抖,我就劝他,放松才会疼得轻点,可是没用,我把他夹在自己的两腿之间,压住他的后背露出屁股,医生就过来打,针还没有扎呢,阳就大哭起来!哦,好可怜啊!每次针都拔出来了,阳还在抽泣,用手压住打针的部位不停地喊着:“疼啊,疼啊!”真是疼在孩子身上,痛在妈妈的心里,我赶紧抱着他出了医院!说:“好好吃饭,不生病咱们就不来了!”

回家后就开始吃三天的药,这是那家医院的惯例,一般他们都是把药片磨成粉末,包成9包,外带一些西药,如美羚伪麻颗粒,或者是氢溴酸右美莎芬颗粒,还有美敏伪麻溶液,这些药的效果都很不错,对于支气管炎引起的咳嗽,效果很好,阳一般三天的药吃完了病就好了!

在网上看到海外的妈妈给孩子看病,一样的感冒咳嗽,可是海外的医生说让孩子自己好,不吃药,多喝水排毒就可以了,我每次都想尝试,但是看着孩子越来越严重,痛苦的样子,我真的不忍心,最后还是去了医院!自己也知道药物对孩子有很大的副作用,但是没有办法!国内已经习惯了给孩子用大量的抗生素!现在唯一能做的就是照顾好孩子,不生病!

我们楼下有一家男孩子都十二了,可是因为三岁的时候发烧没有及时看,烧成了哑巴,那么精灵一孩子啊,真是可惜了,所以我家里准备了好几个温度计,只要孩子不舒服,就马上量体温,退烧药啊,酒精啊,都是家有孩子的必备啊!以前马大哈的我变得那么细心,还真得得益于孩子啊!

孩子的到来改变了我的生活习惯(睡觉时再也不敢那么放肆了),改变了我的性格!
      (宝贝生病的时候,妈妈可是没有心情给他拍照片的噢,就上传两张开心的吧,希望宝贝永远不要生病,永远健健康康,快快乐乐!)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 15:48 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 15:48 活动奖励
个性签名
沙发
生病大人最急躁了。
板凳
回复 2# zuiyue999

其实教育孩子和给孩子看病是一样的,平时照顾的好久少生病,平时教育的好,孩子毛病就很少!
个性签名
宝宝笑得好开心呀
回复 4# 小小菲儿

希望所有的宝贝永远都开心,不要生病哦!
个性签名
最怕宝宝生病的了
回复 6# zixiyin

是啊,看孩子可怜的小模样,伤心啊!
个性签名
宝宝健康,妈妈最开心。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 8# njj801

是啊,孩子健康最重要
个性签名
看着宝宝生病比自己感冒还难受
个性签名

回复 10# wumanping666

是啊,特别是咳嗽,听着真是难受啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请