加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+上呼吸道感染+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+上呼吸道感染+家有千金

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6256
楼主
    细细想来,我家闺女从出生到现在总共生过四次病,前两次都是宝奶奶先感冒,然后传染了宝宝。后两次,应该是开空调睡觉导致的吧。因为后两次生病症状一样,而且生病前两天夜里我们都开着空调睡觉了。

一开始,半夜里闺女先是发烧,最高能烧到38度2。我们没有给闺女吃退烧药,而是让闺女多喝水。用毛巾给闺女敷额头。后来,闺女的烧退了。我们还以为没什么事了呢。但是,过一段时间,又烧起来了。就这样反反复复发烧。小家伙的精神状态还可以。还像以前那样爱唱爱跳。后来,我给闺女用了退热贴,闺女不发烧了。但事情并没有结束。退热贴拿掉之后,闺女又开始发烧,有时候是全身热,有时候是小手小脚和额头热。

两天之后的夜里,闺女的嗓子开始疼,声音有点哑了。因为嗓子疼,闺女夜里要起来喝好几次水。而且睡的也不安稳。第二天开始咳嗽。

我们带闺女去医院验了血,白细胞少,医生说是病毒性感染。医生给闺女看了看嗓子,说没长什么。又给听了听前胸后背,说气管也没问题。医生给闺女开了促进白细胞的药片,还给开了消炎药。我家里还有止咳糖浆,所以没有让医生开止咳药。吃了药后,闺女就不再发烧。但咳嗽还没有好。这些天一直在喝止咳糖浆。

通过闺女的两次生病,我也知道了,孩子不会无缘无故发烧。以前我觉得只要不是高烧没什么大问题,多喝水就行了。其实,发烧是有原因的,一般是炎症引起的。即使不给孩子吃退烧药的话,也最好找找病因。否则让孩子多受好几天罪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:23 活动奖励
沙发
希望每一个宝宝都是健康快乐的
板凳
谢谢加精啊!
所以的宝宝都健康快乐!
回复 3# 家有千金

亲,不好意思,没看到是活动贴来的,我以为是普通贴子所以就加精了,活动贴现在不加精了,我已经取消了,欢迎亲分享其它的育儿经验。
回复 5# zixiyin

奥,是这样啊,没关系的!
可爱的小丫头啊,挺健康的,呵呵
个性签名
回复 7# hardmimi

有时候也挺调皮的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-08-05 08:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
能够预防是最好的拉,宝宝可以少生病呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请