加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 童话里都是吓人的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童话里都是吓人的?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2747
楼主

正如歌曲《童话》中所唱的“童话里都是骗人的”,最初的童话不仅是骗人的,更是吓人的。因为童话原本是用来吓小孩子的。像我们熟悉的《灰姑娘》是经过了700次的修改,才成为了现在的样子。《小红帽》最终的结局不是猎人救了小红帽,而是大灰狼真的吃掉了她。还有很多很多的故事原型完全和我们想象的不一样。

我家有一套我小时候的 《格林童话》连环画,我一直收藏着,不能算珍藏。因为说起来挺幼稚的,小时候表妹喜欢灰姑娘,而我不喜欢,我喜欢的是白雪公主,所以我把《灰姑娘》的封面糟蹋成了这个样子,细心的你看图就明白了!其实这套书我还是挺喜欢的,在我家孩子很小的时候,我就想着这些书以后可以给我孩子看。可是,今天当我仔细翻阅这些书后,我又不知道是否能给我的孩子看了。

下面给大家看看我小时候看的《灰姑娘》中的情节,后母的女儿为了能穿进水晶鞋,不惜削掉脚趾脚后跟,最终被鸽子啄瞎了眼睛。当年小小的我居然没有被吓到。说不定这也是我不喜欢灰姑娘的原因之一吧。

仅仅二十几年的时间,现在的这些童话就已经和原来很不相同了,更不用说童话故事的原型。现在的童话故事充满温情,去除了血腥暴力的情节,这样的改动肯定是对孩子更有益的。等我的孩子长大后,现在这些童话不知道又会变成怎样的版本了这套书我还是作为自己的私人收藏吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
排得有点乱,又不允许我修改了,是不是会被删掉啊?
板凳
回复 2# 婷婷小家子

新人都有审核的阶段,没事已经出来了,亲现在可以修改了。
亲还有这样的书,真是羡慕啊,我小时候最先看的就是这样的书。
亲改一下你的排版方式,有些乱!
我家也有一本存货,好久没看了
很有时代感的小人书
个性签名
好怀念小时候的连环画哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请