加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 图书馆奇妙夜——冬天里的小号手,寒冷的冬天里的暖暖的音乐盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书馆奇妙夜——冬天里的小号手,寒冷的冬天里的暖暖的音乐盛宴

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2922
楼主

在北京这个大雪纷飞的周日,估计好多小朋友都躲在家里不出来了,真可谓天寒地冻,但是我们却毅然来到了国家图书馆,因为这里有我们期待已久的图书馆奇妙夜——冬天里的小号手,大型情境亲子音乐会。

再次感谢宝宝地带给我们提供了一个这么好的机会,可以陶冶孩子的音乐素养,也让我们一起感受了音乐的魅力,在这么寒冷的冬天,和孩子一起走进音乐的世界,心里暖暖的。

每首音乐过后,亚明哥哥都会出来提些问题与小朋友互动。第一个问题 西班牙斗牛曲的作者,这个。。。。。。 沉默了好久,举手的小朋友扫了几圈都没有,家长都是闷头手机百度啊,哎,当时真恨自己音乐素养不够啊。接下来我认真的看每一首曲目,就是为了给孩子一个表达自己的机会。

下面来看看音乐会场的演奏情况吧。

亚明哥哥和波波上场了,和小朋友互动

不过接下来的几个问题,我早有准备,孩子也积极的举手回答,终于聚光灯打在了我们这里,孩子回答了刚才音乐的名称:海顿小号协奏曲,哈哈,作者海顿(奥地利)。哈哈,妈妈早有准备,所以孩子得到T恤衫一件,孩子心满意足的说“终于得到一件礼物”。O(_)O哈哈~

亚明哥哥不愧是少儿节目主持人,对于小朋友给了很多鼓励,并且在每一个回答问题的环节都给小朋友很多说话的机会,做自我介绍等等,并且无论回答问题正确与否,都会送上礼物一份,鼓励孩子表达自己。对于有两个好朋友一起参加的,更是一块都发礼物,让两个孩子都能愉快的得到礼物,真正的了解孩子,这个必须赞一下。还扫了亚明哥哥讲故事的微信,准备每晚6点准时收听亚明哥哥讲故事!

音乐会还有小朋友合奏团的演出,小提琴,大提琴、钢琴合奏的也是非常棒,给其他的小朋友做了一个表率,我真心的希望带孩子多参加几次这样的活动,让孩子对乐器产生兴趣,也能步入音乐的殿堂,我期待着。。。。。。

音乐会持续了一个半小时左右,乐团指挥文教授也给孩子们提了几个问题:冬天的小号手,所以都为围绕着小号来提问了:

小号有几个按键?

小号的材质是什么?

哈哈,这对于小朋友来说稍微有点难度哦,哈哈,你知道吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
冷天也改变了听音乐会的热情
  • xianghan
    xianghan:哈哈,我们听了以后对音乐渐渐有兴趣了
    11-24 09:43
个性签名
板凳
看来亚明哥哥已经彻底虏获了妈妈和宝贝的心大笑
  • xianghan
    xianghan:哎,我的心是被虏获了,O(∩_∩)O哈哈~ 通过多闻多见真的发现别人身上有好多闪光点,做什么都有自己的门道。真的很喜欢这样的音乐会,希望我家娃能从中受益啊,O(∩_∩)O~
    11-24 15:39
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请