加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第44次滨州亲子阅读会--观鸟绘本,做鸟巢 活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第44次滨州亲子阅读会--观鸟绘本,做鸟巢 活动报道

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5819
楼主
尽管天气寒冷,还夹带着冬日的毛毛细雨,观鸟回来的孩子们,还是如约来到了小书馆,尽享鸟巢时光。
谢谢博文,小龙帮忙捡来树叶,活动开始。
先问孩子们,鸟为什么要建鸟巢呢?
孵化鸟蛋啊,睡觉休息啊……

其实,鸟建鸟巢,主要是为了繁衍后代,保护鸟蛋,小鸟宝宝不受伤害啊。看,这么多虎视眈眈的敌人呢。
至于睡觉休息嘛,是不是看到过很多鸟站在电线杆上啊?确实,大多鸟类睡觉,就是这样子的,不在鸟窝里。
而鸟巢都是什么样子的呢?
鸟都用什么材料来做鸟巢呢?
孩子们的回答还是比较单一,很正常,见到的,体验到的少呗。

当看到各种形状的鸟巢,圆的,长的,荡秋千的,有伪装洞口的……孩子们的嘴巴,张得大大的。
当看到蜘蛛丝,蛇蜕,泥巴等等材料来筑巢,孩子们更是目瞪口呆。
最多的一句话就是,这些鸟,也太会玩了!
好一个玩字!
巧夺天工,是不是?聪明绝顶,是不是?
飞机,鱼雷……这些高科技的发明,不正是受自然精灵的启发吗?
大自然,就是这儿厉害,还有更多的,需要我们去观察,去思考,去保护……那鸟儿又是怎么做鸟巢的呢?
你想不想来做一个鸟巢?

于是,我们开始动手做浆糊,用气球,夹子,废旧报纸做起了鸟巢。
我手工很烂,孩子们玩得却兴致勃勃,鸟巢,都想带回家,2个人合作的鸟巢,怎么办呢?
小龙,还欠你一个鸟巢……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
尊重欣赏大自然,它会给我们无限的想象力和创意
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
好想参加阅读会哦
回复 2# 活动专员

专员速度好快,每次我还没写完您就来捧场,呵呵
回复 4# 丹丹宝贝

每次都期待你的活动报道胜利
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
带孩子一起去体验大自然更不错。
好有趣的阅读会啊,可惜我们这边没的。
回复 7# 有城

可以自己组织啊,呵呵
这些日子因为时间没去捧场,你的活动确实不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-29 10:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请