加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 体验京西稻田节——钓螃蟹、捡蛋、体验农具、认识农作物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体验京西稻田节——钓螃蟹、捡蛋、体验农具、认识农作物

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5881
楼主

时间:201511

地点:御稻苑

稻田,对于城市里的孩子来说想见上一面似乎很难得,对于这个稻田之行也是几经波折才成行的,最终还是觉的到达的有些迟,因此玩的时间比较短。我们正好在不太远处的一个商场玩,离得不太远,想着到达附近走进去呢,但是等我们开始往进走的时候才发现这路程真是有些距离呀,出来的时候就直接打了车,这样省去了步行的时间。

我们到达那里四点左右,一路上匆匆的看了一下,一步入这麦田随处就可看到稻草人,还有稻草制作成的大象,房屋等等。稻草人我们并不陌生,但是这纯稻草扎的稻草人还真是不多见呢。还有许多可爱的小房子。

在路上我们还看到了收割稻草的机器,人工收割稻草,老公说这是水稻,里面的水放掉了,为了方便收割。嘻嘻,有老公的陪伴就是好呀,可以给我们介绍介绍,要不然对于我而言真讲不出来这些东西都是干嘛用的呢。这就是麦穗呀,里面就是我们吃的粮食,宝宝还特意的一粒一粒的拔开,有黑色的,有白色的,看来是两个品种呀。对此我也是第一次近距离的看到这么一大片的麦田,并且亲眼看到里面的果实。我这农业知识确实需要好好的普及一下呀。

最近这里正好有京西稻田节的活动,所以当天有好多的活动项目,有制作稻草人,有用谷类作画,还有各种的体验。时间有限,我们先去和朋友汇合钓螃蟹吧。一会有时间了再返回来一一体验。领取了钓竿和网,拎着水桶,一起去钓螃蟹喽。钓螃蟹就是钓的耐心,对于培养孩子的耐心会有很大的帮助,其实我之前想着让宝宝自己用钓竿钓螃蟹的,这样就和钓鱼一样,宝宝得坐在那里达到一定的时间,并且要一动不动,还得集中一切的注意力,确保在螃蟹咬食的那一刻发现并且钓起。宝宝钓了一会似乎没有一点动静,听朋友说这里的螃蟹钓不上来的,嘻嘻直接下网比较好捞。噢,原来如此呀,那我们就把钓螃蟹改成捞螃蟹吧,应该别有一番滋味呀。对于孩子来说更喜欢捞的方式,呵呵,痛快呀。宝爸也来帮忙,一会的功夫我们就捞到了二十几只螃蟹,这速度真是杠杠的。看看我们的胜利成果,不错吧。对于捞螃蟹我们还是总结了一些经验的,千万别在一个地方一直捞,这样螃蟹就都跑了,因为这里危险,因此捞不上多少,所以嘛,在一个地方捞上几下后就得换到离这个地点远点的地方捞,这样几率才会更大一些呀。

螃蟹捞完了,孩子们在稻田里玩了起来,似乎是第一次玩吧,她们居然是用双手徒手拔水稻,在稻田里奔跑,跳跃。

接着我们去捡蛋,宝拿着这个小筐筐去捡蛋吧。宝宝捡了五个鸭蛋回来,丰收满满呀。宝宝在捡的时候我觉的自己一直提心吊胆,生怕她们把人家的蛋踩碎了。

宝看到宝爸在拿着铁锹翻地,人家也觉的好玩,亲子动手试一试吧,这么重的铁锹用起来还挺得手的,这力气还是蛮大的呀。

时间不早了,天色也渐渐暗淡下来,我们往出边走边体验之前来的路上看到的一些项目,有拨玉米粒,有捣稻谷的,有犁地的,有分离稻谷的,总之,项目很多,宝爸一一为我们介绍了一翻。看来这种体验还得爸爸出场呀,一下子见识到了这么多的农作物和农作工具。我们还发现了我们小时候用来扫地的扫帚组成成份,高粱竿子。

这次的活动虽然时间有些短暂,但是却非常的丰富,孩子们也是玩得不愿离开,还没有玩够呢。老公说过去叫孩子们的时候人家还满不在乎,你们走你们的,人家玩人家的,还说让宝来保护她们,我的天哪,宝还真成了女汉子了,嘻嘻,这那点功夫,小伙伴们还真是放心呀。

回到家中,享用我们亲自钓的螃蟹吧。我本想着捡点稻草回去让宝宝自己做一个稻草人的,后来居然忘记了。唉,有些小小的遗憾呀。孩子们玩得都很开心,感觉时间太短,明年如果还有稻田节的话那就上午早点到达,这里感觉玩个一天都没问题呢。期待明年的稻田节吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的体验真是不错呢!
板凳
孩子真需要这种体验哟
捞的螃蟹好多啊!
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯,是呀,见识一些平日里见不到的东西。
回复 3# 哎文

是呀,但是挺难得的。
回复 4# 可欣妈

嘻嘻,捞得多,但是只能拿五个呀。调皮
回复 7# qiqiayiyi

是免费给的吗
回复 8# 可欣妈

嗯,是呀,但是亲离的太远了。
小朋友们长见识了
看到一个花姑娘在稻田里奔跑,哈哈
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 10# 家有千金

嗯嗯,是呀。
回复 11# 活动专员

呵呵,确实有点花呀。偷笑
宝贝玩的好认真好开心呀
非常有意义的体验啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》