加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 一年级女儿去幼儿园当小老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级女儿去幼儿园当小老师

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6013
楼主
IMG_3521_副本

女儿升入小学已有俩月,本次借着分享《创意手指画》的机会,再次回到曾经是那么熟悉的幼儿园,自然是无比的开心和兴奋。当然,这不是女儿第一次当“小老师”,暑期也曾到幼儿园教小朋友玩折纸画。

既然是当小老师,咱就得有个当老师的样子,首先就要好好备课。上次教孩子们玩折纸画,是因为自己在家先玩了,然后觉得不错才决定去幼儿园教的。这次也得自己先实践下,不然怎么教别人呢?即将7岁的女儿,动手能力算得上优等,所以,翻开《创意手指画》的书,在白纸上画画涂涂,很快就有不少的成品。甚至还想再画第二本更高难度的,被我及时劝阻了。我们必须要考虑这次教授的对象仅仅是刚过入园分离焦虑的三岁多的小班小宝贝们。

IMG_3517_副本

对于孩子来说,不论年龄大小,最没有障碍的、最能保持长久的爱好怕就是画画了。而《创意手指画》则巧妙地运用小手和手指的多变形状来创意、来作画。

当我们走进小班教室的时候,孩子们都已经坐的整整齐齐地等着我们了。当然不能一上来就给孩子教画手指画。家里书多,随便找了一本适合低幼儿的,《彩蛋》,画面简单、语言重复,还又是鸡和鸡蛋。倒是和《创意手指画》的封面直接契合。

《彩蛋》是女儿小时候很喜欢的绘本,当时也很会讲。突然拿到这本书,我还担心她已经不记得了,没想到,她不仅记得清楚,还因为现在认识了不少字,更没有阅读障碍了。先是让女儿充当故事姐姐,给小朋友们讲了一遍。讲得很完整,但毕竟也是个孩子,节奏快了许多。我及时补救,又给孩子们讲了一遍,孩子们听的可认真了,还不时地积极互动、回答我提出的问题。要知道,他们才刚刚三岁多呀!表现实在太好了!当然,咱这几年故事妈妈也没白当啊,最知道如何吸引孩子的注意力了!

IMG_3520_副本

IMG_3525_副本

故事讲完了,开始画画吧!我和女儿在前面的白板上一个步骤一个步骤的演示,既然讲的是彩蛋,那咱们就先画鸡吧。整只手打开,沿着手指画下形状,添加上鸡冠、嘴巴和脚丫,就是这么简单哦!为了更漂亮,涂上彩色的颜色吧!

IMG_3576_副本

演示完鸡的画法,再展示下女儿前一天晚上画的范画,小朋友们都等不及要开始画了呢!因为小朋友年龄小,所以在选用画画材料方面,我们只用了水彩笔和蜡笔,而没再使用事先准备好的水粉颜料。书中的很多动物形象也没再教,只演示了鸡的画法。事实上,孩子们就是创意无穷、不拘一格的!无论小男孩还是小女孩,都争着抢着用语言讲述她们想要表达的故事和他们心目中的画画形象。除了有各种鸡,还有鸡蛋,还有太阳、兔子、蝴蝶、狮子、还有爱莎和王子,等等,等等,小手指,能画出的还真不少呢!整个过程中,女儿则非常认真负责地“指导”小弟弟小妹妹们画画。

IMG_3581_副本

IMG_3538_副本

IMG_3529_副本
IMG_3534_副本

IMG_3535_副本_副本

IMG_3542_副本

当画画结束,我们即将离开教室的时候,孩子们真是依依不舍,直接问:姐姐明天还能来吗?哈哈。再有好书好素材,姐姐一定还会来的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
宝宝可以当小老师了,真棒的呀
板凳
宝贝真的很厉害呢!
哇噻,好厉害的耶,顶呱呱。
宝贝真棒呀
宝贝太棒了,支持
认真称职的小老师强
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈,给一年级的小老师点赞

很棒的小老师啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》