加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 你能找到吗?—共读《聪聪去哪儿了》记2015.8.26书城故事会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你能找到吗?—共读《聪聪去哪儿了》记2015.8.26书城故事会

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6288
楼主

by:洁yuanyuan

和孩子一起读书已经坚持了很长时间,而什么样的绘本最受宝贝喜爱呢?不用说,孩子喜欢的话题,和能参与进来的游戏故事是孩子们最喜欢的。这次我就带着《聪聪去哪儿了》这个好玩的游戏故事,走进书城,和孩子们一起踏上了寻找聪聪的愉快之旅。

这是一本非常赞的寻找类绘本,主角就是一条可爱的蛇。以前一提到蛇,小朋友甚至家长可能都有些害怕,有些畏惧,但是这次咱们的聪聪可是一条色彩鲜艳,可爱稚气的小蛇,一点都不可怕。他呢,这次和孩子们玩起了捉迷藏的游戏,一会儿藏在气球篮子上,一会儿藏在蛋糕里,一会儿藏在玩具堆里……真真是让小朋友们一个好找。

观察完封面上的小聪聪,孩子们就按耐不住了。我让孩子们记住聪聪的模样,告诉他们这就是我们一会要找的小可爱,马上进入了故事。看,五彩斑斓的热气球,长的像聪聪的东西还真不少。有些颜色和聪聪一样,有些形状和聪聪相似,孩子们睁大眼睛仔细找起来,最终在老虎坐的热气球上发现了聪聪。每一页都仔细找出聪聪,孩子们玩的不亦乐乎,每次都跑到台子前方指一指,认一认。有些大点的宝贝按耐不住,还拿着书先打开看了起来,生怕自己比别人找的慢!

当打开最后一页寻找聪聪时,按耐住孩子们的热切想法,先开始寻找那些看的到的各种小动物,它们一路陪伴聪聪、陪伴孩子们玩着开心的游戏。找找藏在树后的小老虎,找找那些藏于树中的蜗牛、小老鼠、斑马……每一个小动物都好可爱。当打开藏页,大家看到聪聪出现在那里时,“哇哇”的惊呼声一片,孩子们感觉终于完成了一段惊奇的发现之旅。

这次的故事,让孩子们充分的参与到故事中,哪怕是小点的孩子,他们也愿意来找一找。而且书中的文字非常有韵律,有节奏,读起来朗朗上口,像童谣一样,这还真是一次轻松愉快的分享体验呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
剪刀手果然是拍照经典姿势亲亲
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员

偷笑宝贝们一说照相,就是这个姿势,我们家的那个不喜欢照,直接没上去~~
个性签名
女子本弱,为母则强
我们也办读书会了,但不敢拍照
回复 4# ttxs

哈哈,没事哒,我都不怕,你怕啥啊,拍就成啊~~支持你亲耐滴~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 洁yuanyuan

我们这边不行啊,隐私
回复 6# ttxs

昂,也是,确实得注意
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 7# 洁yuanyuan

我们这边家长特别注意这些呢
回复 8# ttxs

确实,我每次都是提前问问~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 9# 洁yuanyuan

是啊,所以我组织了也不能拿出来分享
设备齐全呀,我们还缺投影仪

个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
回复 10# ttxs

你和孩子的也不让发布吗~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 11# 月月她妈

他们的设备,我自己省事情很多~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 12# 洁yuanyuan

我也不喜欢发孩子的,你最近忙什么呢,好多活动都不参加了,这里也不经常来了吧?
回复 14# ttxs

有来啊,一直坚持写了发,呵呵,我就是瞎忙活,也不知道自己干了些什么~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请