加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《索尼探梦--光与声音科技馆》走起来喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《索尼探梦--光与声音科技馆》走起来喽

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3841
楼主
非常幸运的中了宝宝地带的活动门票,索尼探梦--光与声音科技馆,看了不少宝妈都带孩子去体验了,非常心切的想去,无奈一直忙碌的没有时间,赶在9月30日最后一天终于腾出时间带娃去体验了。

索尼探梦在朝阳公园南门进去,往北走不太远就到了,一路的标识很明显,很好找。畅畅最感兴趣的是索尼探梦对面的七星瓢虫的厕所,哈哈,一开始我也不知道,还以为是个什么体验馆呢,没想到居然是个厕所,还建的那么有特色,看到不少人,尤其还有不少漂亮的小姑娘去跟厕所合影呢,真好玩。索尼探梦门口有个声音传播的金属设施,可以在一侧用喇叭口与另一侧的人交谈,声音沿着弯曲的管路一路走,很好玩,畅畅跟姥爷俩玩了好一会才肯进去索尼探梦。

进去大厅,感觉真是快十一了,都木有人的样子,前台工作人员找了半天,才找到地带上我的名字,他们木有电脑查找,只有人工一页一页的翻,效率有点低,也很辛苦,不过还好就我一个客人,否则得排好久呢。发了我们三个牌子,我们就沿着蓝灯一路进去参观了。楼下是光的体验馆,没想到那么大的地方呢,我们参观了好久,我们三个在楼下玩了好久,才有客人进来,所以刚开始就像我们包了场馆一样爽歪歪呢。

各种的有关于光的小游戏,小体验真的好棒,用铭牌一刷,还可以在屏幕上看到游戏演示和科学原理,真的很棒。

我就说说畅畅喜欢的几个小游戏吧,有个彩色影子,人走在镜头前边,可以把影子映成好几个彩色的,叠摞在一起,非常好看。

还有一个就是橙色滤镜过去的光线变成了橙色,之前的是白色,很好玩。

对于小宝宝来说,那个投篮的游戏就最棒了,我们在没人其他游客的情况下,一起玩了好久。

还有一个转盘,平面的画线,转动的情况下,人观察到的像远去的一样,给人的视觉造成了误差,再看其他墙壁也像远去一样。

再有就是一个电视屏幕,用挥手的方式,可以擦掉品目上的黑白色,露出画面的彩色,是非常漂亮艳丽的海底画面,畅畅很喜欢,跟我一起挥手呢。

再有一个就是用手势的影像在大屏幕上表示,屏幕识别后,显示相应的动物和叫声,超好玩,我玩了一会,就来了好多小朋友都来这玩,大家一起弄了好多动物出来。

我们去的时候是下午,已经没有演出了,就在演出的地方照了个像,畅畅在那里爬来爬去的玩了好一会。
再有一个就是对着大屏幕,识别动作,屏幕上的卡通角色跟我一起跳舞,还可以自己换人物,换音乐,真好。

里面有个自己摆放小东西拍照片,连成动画片的地方,畅畅很喜欢里面的斑马和恐龙,我们做了动画片,他还依依不舍的拿着斑马玩,不过他在临走时,还是把斑马放了回去,我还是很欣慰的,没有占为己有。

光体验馆还有很多好玩的,出来之后,才知道楼上的声体验馆还有很多好玩的,真是时间不够了,只能匆匆的玩了一圈。里面的一个体验音符的地方很好玩,两个屏幕都可以用箭头按出来音乐的节奏,还有五彩的色彩配合,畅畅很喜欢。

最后体验的摸不到的弹簧很好玩,看着就是一个弹簧放在那里,可是怎么都摸不到,其实是用三棱镜映射的影子而已,真是很像真的,所以说眼见未必为实啊。

最后,非常感谢索尼探梦和宝宝地带给我的这次体验的机会,让我和宝宝能有这么个机会玩的好开心,以后我还会继续努力,继续支持宝宝地带的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 小蛮猪

好棒的体验。
板凳
那个厕所第一次见的时候都会觉得有趣尴尬
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 活动专员

是啊,真的建的挺有趣的
我们畅畅也长大了,能参加地带的线下活动了!畅畅妈妈要加油哦!
回复 5# chenchen1023

好的,畅畅干妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请